На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

ВОЗ сообщила, что за 28 дней COVID-19 в мире заразились более 1,4 миллиона человек

Свыше 2,3 тысяч больных коронавирусом скончались, указали в организации

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подсчитали, что число случаев заболевания COVID-19, зарегистрированных с 17 июля по 13 августа, выросло на 63% относительно предыдущих 28 дней. В ВОЗ уточнили, что за этот период коронавирус подхватили свыше 1,4 миллиона человек в мире.

Более 2,3 тысяч больных ковидом умерли.


Отмечается, что в течение 28 дней 104 из 234 стран (44%) сообщили ВОЗ хотя бы об одном зарегистрированном случае заболевания коронавирусом. При этом в Западно-Тихоокеанском регионе зафиксирован рост заболеваемости на 97%, заявили в организации.


В ВОЗ обратили внимание, что ковид остается «крупной угрозой» в мире, несмотря на завершение режима ЧС, о котором организация сообщала 5 мая. ВОЗ также указала на рост распространения нового варианта омикрон-штамма коронавирусной инфекции — EG.5 «Эрис». По состоянию на 17 августа его обнаружили уже в 50 странах.


Штамм EG.5 впервые зарегистрировали 17 февраля. О распространении нового варианта омикрон-штамма ВОЗ объявила 10 августа, отметив, что он не представляет большого риска для населения «на глобальном уровне». В Роспотребнадзоре сообщали, что ведомство не фиксирует широкого распространения коронавируса EG.5 «Эрис» на территории РФ.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх