На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Израиль нанес удар по наблюдательным пунктам радикального движения «Хезболла» в Ливане

В армии пояснили, что эти действия стали ответом на запуск ракет по израильским населенным пунктам

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удар по наблюдательным пунктам движения «Хезболлах» в ответ на ракетные пуски из Ливана. В пресс-службе ведомства уточнили, что в настоящий момент применяются атаки артиллерии.

 


Ранее в населенных пунктах на севере Израиля у границы с Ливаном сработала воздушная тревога. ЦАХАЛ сообщила, что засекла запуск примерно 15 ракет с ливанской территории. Четыре из них были уничтожены силами ПВО, еще 10 упали в безлюдной местности. 


8 октября движение «Хезболла» взяло ответственность за обстрел трех позиций Армии обороны Израиля. Удары были нанесены «в знак солидарности с палестинским народом». Газета Asharq al-Awsat писала, что в заявлении радикалов сообщалось: атака была нацелена на три поста, включая участок земли, «который Ливан считает своим». 


В ответ на произошедший обстрел ЦАХАЛ нанесла удары по ливанской территории. В ведомстве заявили о готовности действовать при любом стечении обстоятельств для «защиты безопасности жителей государства Израиль».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх