На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

На московском фестивале «Времена и эпохи» рассказали о культуре скифов

Мастера вместе с детьми изготавливали элементы пластинчатых доспехов, также проходили уроки по войлочной аппликации

В парке «Акведук» в московском районе Ростокино завершился грандиозный исторический фестиваль «Времена и эпохи». Площадка называлась «Античность. Битва за Пантикапей» и была посвящена римско-боспорской войне 45-49 годов н.

э. 

Город Пантикапей был основан еще в конце VII века до нашей эры на месте современной Керчи, а его главным покровителем считался древнегреческий бог Аполлон. 


На фестивале работали умельцы мастерской «Молот» из города Ельца. Мастера вместе с детьми изготавливали элементы пластинчатых доспехов периода скифского времени.  


Также был урок по войлочной аппликации в скифском зверином стиле. Участники использовали материалы, которые применяли скифы, орнаменты, использовавшиеся в их работах. Некоторые приходили на занятие по несколько раз! 


На площадке размещались военные лагеря варваров, скифов и римлян. А чтобы было еще интереснее, здесь воссоздали настоящий Римский форум, античную виллу, амфитеатр, школу гладиаторов и поле боя.  


Гости фестиваля обращали внимание, что реконструкторы не просто играли, а «жили» в Античности. Общую атмосферу создали детали: древние костюмы, античная музыка и многое другое.  


Фестиваль «Времена и эпохи» оставил яркий след в сердцах жителей и гостей столицы. Это незабываемое мероприятие завершено, но впереди — много новых. Информацию о предстоящих проектах «Московских сезонов» можно найти на официальном сайте

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх