На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«У террора нет национальности и религии»: муфтий рассказал, что во время празднования Ураза-байрама усилят меры безопасности

Рушан Аббясов заявил, что после атаки на «Крокус» правоохранители пристально следят, чтобы в храмах и мечетях не было провокаций

Празднование Ураза-байрама 10 апреля пройдет с усиленными мерами безопасности после теракта в «Крокусе». Об этом Daily Storm сообщил заместитель председателя Совета муфтиев и Духовного управления мусульман России Рушан Аббясов.

Он отметил, что правоохранители будут пристально следить за происходящим в мечетях и не допустят никаких провокаций.


«Безусловно, после таких событий и мы просим [правооохранителей] усилить меры безопасности. Это нужно для наших граждан, общества. Конечно, мы будем обсуждать эту тему. Пройдет совещание о том, как достойно провести Ураза-байрам, чтобы не было никаких эксцессов. Опыт уже есть», — сказал Аббясов.


Он выразил надежду, что все обойдется без «неприятных моментов». «Конечно, надо думать о мерах безопасности. Они и сейчас усилены. И сейчас и в мечетях, и в храмах правоохранители внимательно следят за тем, чтобы не было никаких провокаций. Мы тоже бдим. Как говорится, мы не должны расслабляться», — добавил собеседник.


Аббясов, вспоминая о нападении на «Крокус», подчеркнул, что «у террора нет ни национальности, ни религии». «Нет сомнений, что за этим преступлением стоят силы, которые хотят сегодня поссорить наше общество. Задача религиозных деятелей — показать единство, что мы и делам», — заключил зампредседателя Совета муфтиев и Духовного управления мусульман.


Он напомнил, что у мусульман и православных сейчас идет пост: «Мы общаемся, встречаемся, молимся». Аббясов при этом обратил внимание на недавнее заявление главы государства Владимира Путина, указавшего, что террористам не удастся поссорить наше общество на религиозной, национальной почве.


Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов в беседе c Daily Storm также отметил, что безопасность во время празднования Ураза-байрама стоит на первом месте. «Я надеюсь, что никаких ограничений не будет. Конечно, безопасность превыше всего. Для этого и существуют соответствующие структуры, которые как раз таки будут блюсти эту безопасность. С тем, чтобы и на подходах, и повсюду мы были обезопашены», — сказал Аляутдинов.


Ураза-байрам (праздник разговения) — один из двух главных праздников мусульман. Он был установлен самим пророком Мухаммедом и знаменует окончание месяца Рамадан, в который верующие соблюдают пост. В этот день мусульмане совершают праздничный намаз, готовят пышный обед, приглашают в гости друзей и родных, обмениваются подарками. В это время принято раздавать пожертвования бедным и просить друг у друга прощения. На Ураза-байрам во всех мечетях России собираются тысячи человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх