На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Глава Минздрава Мурманской области подтвердил, что напавший на губернатора не состоял на учете у психиатра

По словам Дмитрия Панычева, мужчина в июле прошел осмотр, его признали здоровым

Напавший на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса не состоял на психиатрическом учете, сообщил Daily Storm сообщил глава регионального минздрава Дмитрий Панычев. Ранее об этом писал ТАСС, ссылаясь на медицинские службы.


«У нас имеется информация, что по своему месту работы на РЖД он [напавший] проходил осмотр в прошлом году в июле, в том числе осмотр психиатра. И вердикт был, что он здоров. Никаких заболеваний у него нет, на учете у психиатра он не состоит. Разделить домыслы — нормальный он в психическом смысле или нет — я не могу»,сказал Панычев.


Проблем с работой психбольниц в регионе, по его словам, нет: «У нас в Мурманске представлены такие места областной психиатрической больницей и стационарным отделением областного психиатрического диспансера. Первое учреждение расположено в Апатитах, второе — в Мурманске. Никаких ограничений в доступности по профилю стационарной помощи психиатрической у нас нет. Дефицита коек нет».

Нападавшего зовут Александр Быданов, ему 42 года. Вечером 4 апреля он ударил Чибиса ножом в живот у ДК в Апатитах, где губернатор провел встречу с жителями. Офицер ОМОН Росгвардии, задействованный в охране общественного порядка и обеспечении безопасности на встрече, ранил злоумышленника из табельного оружия и задержал его.


Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство в связи с осуществлением служебной деятельности, нападавшему грозит до 20 лет лишения свободы. После задержания мужчина заявил, что совершить нападение «ему сказал голос в голове», писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источник. На допросе нападавший рассказал, что совершил нападение потому, что испытывал неприязнь к губернатору, хотя лично с ним не был знаком. Назначены судебные экспертизы, в том числе психиатрическая. 


Быданова уже судили за причинение легкого вреда здоровью. Кроме того, его привлекали к ответственности за административные правонарушения, в том числе за ДТП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх