На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Дилеры предупредили, что новые машины в России резко подорожают до Нового года

Ожидается, что за 2023 год рост цен составит 30%

Автомобильные дилеры дали прогноз, что рост цен на новые легковые машины в России продолжится. В общей сложности за 2023-й он ожидается на уровне 30% в годовом выражении. Об этом заявил РИА Новости вице-президент и исполнительный директор ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Вячеслав Жигалов.


Он обратил внимание, что повышение утильсбора и серьезные колебания курса рубля уже привели к росту цен на авто. И такая ситуация продолжится, считает Жигалов.


По информации «Автостата», за 8 месяцев 2023 года в России продано почти 607 тысяч новых легковушек. Это на 41% больше, чем за такой же период 2022 года.


Утилизационный сбор на легковые, легкие коммерческие, грузовые автомобили и автобусы проиндексирован с августа текущего года. Причем ставка увеличилась в среднем в 1,7-3,7 раза на легковые машины (в зависимости от объема двигателя). 


Начавшийся на этом фоне рост цен на авто сохраняется и в сентябре. Ранее гендиректор компании-автодилера «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич заявил «Известиям», что подорожания машин в России в ближайшее время никаким образом не избежать. 


Эксперт спрогнозировал, что в общей сложности в РФ по итогам 2023 года могут продать порядка одного миллиона автомобилей. Этот показатель превысит прошлогодний на 25%. По его мнению, до конца текущего года цены на машины в РФ могут вырасти до 20%, и это касается как российских марок, так и зарубежных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх