На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Эрдоган заявил, что перспектив окончания конфликта между Россией и Украиной не просматривается

Президент Турции сообщил, что Анкара будет продолжать оказывать посреднические усилия в вопросе обмена пленными

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выразил мнение, что пока перспектив для достижения мира на Украине на горизонте не просматривается. Слова политика приводит газета Milliyet. Эрдоган при этом надеется, что боевые действия на Украине завершатся «справедливым и прочным миром на основе международного права».


По словам Эрдогана, турецкая сторона всегда выступала «за мир, диалог и дипломатию» и прилагала «большие усилия для предотвращения дальнейшего кровопролития».


В Анкаре «не усугубляли проблему и не подливали масла в огонь» конфликта, а предпринимали попытки посадить Москву и Киева за стол переговоров, заметил турецкий президент. Он добавил, что «в войне нет победителей, а в мире нет проигравших».


Эрдоган заверил, что Турция готова «внести свою лепту» в случае изъявления желания окончить противостояние с обеих сторон.Анкара также продолжит быть посредником в таких вопросах, как обмен пленными и Запорожская атомная электростанция, пообещал политик.


4 сентября президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Эрдоганом посетовал, что достигнутые при посредничестве Турции проекты мирных договоренностей Украина «отправила на свалку». По словам Путина, в Кремле никогда не отказывались от посреднических инициатив, исходивших от Китая, Африки, Турции.


По мнению Эрдогана, Украине следовало бы «смягчить свой подход, особенно в настоящее время», в том, «что касается совместных шагов Украины и России». В Киеве, комментируя это заявление, отметили, что не будут соглашаться на уступки в пользу РФ для продления зерновой сделки и намерены «стоять на защите всех принципиальных позиций, в том числе насчет санкционного давления на Россию».


В конце декабря прошлого года Эрдоган заявил, что Запад внес лишь провокационные элементы в конфликт на Украине и не стремился быть посредником между Москвой и Киевом. Эту роль примерила на себя Турция, указал политик.


Ранее в Кремле сообщили, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло пока нет, и абсолютным приоритетом для России является достижение целей СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх