На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Почему нет?В АКОРТ объяснили...

Британка пыталась вывезти столетнюю икону из России в Финляндию

Разрешительные документы у женщины отсутствовали

Таможне удалось пресечь нелегальный вывоз старинной иконы из России. Такие планы были у гражданки Великобритании, которая хотела уехать из Ленобласти с иконой на рейсовом автобусе, следовавшем в Финляндию.


В пресс-службе Северо-Западного таможенного управления уточнили, что икону обнаружили сотрудники поста Брусничное Выборгской таможни.

Выяснилось, что у женщины не было разрешительных документов на вывоз этой ценности за рубеж.


В ведомстве также добавили, что подокладная икона «Господь Вседержитель» была создана свыше 100 лет назад. Данная икона относится к категории культурных ценностей. В отношении британки возбудили административное дело.


5 сентября 2023 года Калининградская областная таможня также пресекла незаконный вывоз из России старинной иконы начала XX века. На посту Багратионовск у россиянина нашли культурную ценность, вывозимую без разрешительных документов. Мужчина, постоянно проживающий в Германии, следовал на рейсовом автобусе по маршруту «Калининград — Варшава».


В результате меднолитая икона «Спас Благое Молчание с избранными святыми» была изъята. В отношении россиянина составили административные протоколы по двум статьям: «Недекларирование» и «Несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров с территории ЕАЭС».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх