На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Умер эмир Кувейта шейх Наваф аль-Ахмед ас-Сабах

Ему было 86 лет

Эмир Кувейта Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах скончался на 87-году жизни. Об этом сообщили на государственном телевидении со ссылкой на канцелярию шейха. 


В 1962 году эмир стал губернатором провинции Хавалли. Также занимал другие высокие посты. Он правил страной с 2020 года, после того, как в 92 года умер его сводный брат Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах.

 


Агентство Associated Press сообщает, что в конце ноября правящего эмира госпитализировали «из-за неотложных проблем со здоровьем». Что именно произошло — не уточняется. Однако телеканал Al Jazeera отмечает, что за недолгий период правления шейх несколько раз передавал власть своему заместителю из-за проблем со здоровьем.


Позже правительство Кувейта объявило наследного принца Мишааля аль-Ахмед аль-Джабера ас-Сабаха новым эмиром. Свои соболезнования новому руководителю в связи с кончиной брата выразил президент России Владимир Путин. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх