На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Ей видно не доложили о Аллее ангелов, где похоронены сотни наших детей.Fox News раскрыл,...
  • Eduard
    Не надо корчить из себя тех,кем не являемся.Я тоже украинец,но не бандеровец!Россия и Украина ...
  • Елена Львовна
    То что несовершеннолетние пошли на поводу у потенциальных врагов -  это конечно страшно. Но, на мой взгляд, еще страш...В Новосибирске дв...

Треть россиян готова отдать предпочтение электронному голосованию

Среди преимуществ удаленного волеизъявления опрошенные назвали быстроту, удобство и отсутствие необходимости выходить из дома

Почти треть россиян, имеющих право голоса (30%), на следующих выборах отдала бы предпочтение электронному голосованию. Об этом говорится в совместном аналитическом докладе ВЦИОМ и Центра политической конъюнктуры.

По данным опроса, могли бы согласиться на участие в удаленном голосовании, при наличии такой возможности, больше половины респондентов (53%).


Скорее одобряют возможность электронного голосования 50% россиян, 44% — скорее не одобряют. Затруднились с ответом 6% опрошенных. Наибольшее предпочтение удаленному способу волеизъявлению отдали респонденты в возрасте 25-34 лет (46%). При этом две трети российских избирателей (65%) предпочли бы проголосовать с помощью бумажных бюллетеней. Голосование по почте поддержал 1% россиян.


Согласно данным исследования, которые приводит «Интерфакс», среди преимуществ электронного голосования россияне назвали быстроту, удобство и отсутствие необходимости выходить из дома. Среди недостатков дистанционного волеизъявления респонденты назвали простор для фальсификаций (21%), риск утечки данных (15%) и отсутствие интернета (12%).

23 мая президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий проводить дистанционное голосование на федеральных и местных выборах, а также на референдумах. Документ позволяет также сбор подписей через портал «Госуслуги». Ранее в Госдуме отмечали, что изменения не затронут голосование по поправкам к Конституции.


Законом вводится понятие «дистанционное электронное голосование», которое определено как голосование без использования бюллетеня, изготовленного на бумажном носителе, с использованием специального программного обеспечения.

Поправки также предусматривают возможность досрочного голосования на всех уровнях выборов, в том числе на выборах президента.


Согласно тексту документа, такая возможность вводится для групп избирателей, проживающих там, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено. В таких случаях досрочное голосование возможно не ранее, чем за 15 дней до дня голосования в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией РФ, говорится в поправках. На обычных участках досрочное голосование не может происходить раньше, чем за 10 дней до дня выборов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх