На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Да Спаси и Сохрани его Бог🙏🙏🙏будет праздник на его улице💯👊🙏старые дохлые генералы от зависти сдохнут быстрее😂Д...«Да возвеличится ...
  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...

На «Московских ярмарках» рассказали удивительные факты об обычной морковке

Сначала корнеплод был фиолетовым и горьким, к тому же в некоторых странах это не овощ, а фрукт

Жители некоторых регионов планеты действительно считают морковь фруктом. Из нее даже делают варенья и джемы. Кстати, на «Московских ярмарках» можно найти и такие изыски. 

Биологи установили, что изначально морковь была фиолетового цвета.

Ее выращивали ради ботвы, так как корнеплоды были очень горькими и их невозможно было есть. Однако со временем селекционеры смогли вывести плоды сладкими. Привычная оранжевая морковка появилась только в 17 веке.


Овощ (или фрукт, как кому удобно) содержит клетчатку, белки, эфирные масла и жиры. Морковь богата бета-кератином, витаминами и микроэлементами, а еще обладает уникальным свойством — при варке содержание антиоксидантов в ней не исчезает, а увеличивается в несколько раз.


Самая большая когда-либо выращенная морковь была примерно шесть метров в длину. Однако, большая часть растения приходилась на ботву. 


Одно из популярных блюд из моркови — корейский салат. Придуман он не в Корее, а в СССР. Переселенцы из Страны утренней свежести очень любили национальное блюдо кимчи (капуста с пряностями), но так как капуста была в дефиците, вместо нее решили использовать морковь.


Отборные овощи высокого качества можно найти на «Московских ярмарках».


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты.

На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Ссылка на первоисточник
наверх