На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Суд арестовал на месяц лидера «Левого фронта» Удальцова

Политику грозит до семи лет лишения свободы

Басманный суд Москвы арестовал до 15 февраля лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова по уголовному делу об оправдании терроризма, сообщает корреспондент ТАСС.


Ранее адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила Daily Storm, что дело против ее подзащитного об оправдании терроризма было возбуждено 15 декабря 2023 года.

Что стало основанием для этого, она не упомянула.


По ее словам, со всех адвокатов политика взяли подписку о неразглашении Адвокат также отметила, что с ее точки зрения, в тех действиях лидера «Левого фронта», которые ему инкриминируют, отсутствует состав преступления.


11 января Волкова сообщила ТАСС, что утром у Удальцова был проведен обыск, в ходе которого силовики изъяли электронные носители и гаджеты политика. Затем лидера «Левого фронта» увезли на допрос в Следственный комитет.


21 декабря 2023 года Сергея Удальцова задержали на Красной площади, куда он и его сторонники пришли с красными флагами в честь 144-й годовщины со дня рождения Иосифа Сталина. На политика составили протокол по статье об участии в несогласованном мероприятии. В результате суд назначил мужчине 40 часов обязательных работ за нарушение порядка проведения митинга.


Сергей Удальцов был одним из лидеров протестов в 2011–2012 годах. В 2014-м активиста приговорили к четырем с половиной годам колонии по «болотному делу». На свободу Удальцов вышел летом 2017 года. С тех пор политика не раз привлекали к административной ответственности за нарушение порядка проведения митингов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх