На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Центробанк в третий раз сохранил ключевую ставку на уровне 16%

В ЦБ не исключают ее повышения, если процесс дезинфляции в России остановится

В России ключевую ставку сохранили на уровне 16% годовых. Об этом говорится в сообщении регулятора. Так же там указали на более продолжительный период поддержания жестких денежно-кредитных условий в экономике. 


В ЦБ напомнили, что инфляционное давление постепенно ослабевает, но потребительская и инвестиционная активность остается высокой.

Возвращение инфляции к цели в районе 4% потребует более продолжительного периода поддержания денежно-кредитных условий, добавили в Банке России. 


Прогноз инфляции на следующие два года сохранен без изменений, на уровне 4%. ЦБ РФ не исключает повышения ключевой ставки, если процесс дезинфляции в России остановится, подчеркнули в регуляторе.


Ключевая ставка остается прежней уже третий раз после рассмотрения ее уровня экспертами ЦБ. До этого, с июля по декабрь 2023-го, ставка выросла с 7,5% до 16%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх