На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Посольство РФ — о страшном ДТП с туристами из России в Анталье: Пострадавшим поможем, но полиция Турции пока данных не сообщила

Предварительно, в аварии получили травмы 16 россиян, в том числе дети

Автобус с российскими и белорусскими туристами попал в ДТП в районе Манавгата турецкой провинции Анталья. Водитель вез людей в аэропорт, не справился с управлением и врезался в бетонный столб. Мужчина, по данным турецких СМИ, погиб.

Всего пострадали 20 туристов (в том числе дети). Из них, ориентировочно, 16 граждан России и четверо — Белоруссии. В российских дипведомствах в Турции заявили, что следят за ситуацией и окажут помощь соотечественникам.


«Мы в курсе ДТП. Следим за ситуацией», — сообщили корреспонденту Daily Storm в посольстве РФ в Анкаре. 


В генконсульстве России в Анталье при этом признались, что пока сами не владеют точными цифрами насчет пострадавших, пообещав всю информацию о ДТП размещать на своем сайте. 


«Официальных данных от турецких правоохранителей пока не поступало. Как только будут — сразу разместим. Конечно, мы в рамках своих полномочий будем оказывать всю необходимую помощь россиянам», — заверили в генконсульстве.


Все пострадавшие в аварии туристы были доставлены в местные больницы. Кадры ДТП попали в соцсети. На них видно, как после столкновения со столбом полностью уничтожена половина кузова автобуса.


Он должен был доставить российских и белорусских туристов из отелей Аланьи в аэропорт Антальи, передает агентство IHA. По его сведениям, водитель автобуса от полученных травм умер в больнице, несмотря на усилия врачей. Полиция начала расследование происшествия.


20 октября 2023 года пятеро россиян пострадали в аварии в провинции Анталья. ДТП случилось в районе города Манавгат, где микроавтобус столкнулся с припаркованным у обочины автомобилем. Одну из россиянок прооперировали. Другие люди после оказания им помощи продолжили отдыхать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх