На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Гергиев создал бренд, который можно сравнить по узнаваемости с Coca-Cola»: пианист Денис Мацуев не сомневается в успехе нового гендиректора Большого

Музыкант верит в плодотворное сотрудничество дирижера с Большим театром

Дирижер Валерий Гергиев решением правительства России официально занял должность генерального директора Большого театра. Прежний руководитель Большого театра Владимир Урин ушел по собственному желанию. Теперь Гергиев является директором Большого и Мариинского театров одновременно.

В разговоре с Daily Storm пианист Денис Мацуев признался, что не сомневается в успехе Гергиева на посту главы Большого театра.


«Я желаю моему другу и соратнику по сцене Валерию Абисаловичу Гергиеву здоровья. Большой театр — это мировой бренд, такой же как и Мариинский. Гергиев создал его как лейбл, бренд в мировом масштабе, который можно сравнить по узнаваемости с Coca-Cola. Большой театр с приходом Валерия Абесаловича, я в этом не сомневаюсь, войдет в это время с двойной энергией, с отдачей на 250%. У Гергиева по-другому быть не может», — заявил Daily Storm Мацуев.


Мацуев также обратился к труппе театра: «Всему коллективу — больших творческих побед, начинаний, открытий для нас, слушателей Большого театра. Я очень люблю этот театр и от чистого сердца им желаю плодотворного сотрудничества с Валерием Абисаловичем, который все полно взвесил, перед тем как принять это решение».


1 декабря Валерия Гергиева назначили новым гендиректором Большого театра. Дирижер также является художественным руководителем и директором Мариинского театра. Во время представления Гергиева коллективу Большого замглавы правительства Татьяна Голикова заявила, что объединения театров не будет. Гергиев в то же время подчеркнул, что театры смогут обмениваться сценами и постановками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх