На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Иноагентам хотят запретить участвовать в российских выборах всех уровней

Проект соответствующего закона уже находится в Госдуме

Законопроект, который запрещает иностранным агентам участвовать в российских выборах, разработали и внесли в Госдуму. Авторами инициативы стали лидер «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов и замруководителя фракции в Госдуме Дмитрий Гусев.

 


Сейчас иноагенты имеют право выдвигать свои кандидатуры для участия в выборах, при этом они обязаны соблюдать наложенные законодательством ограничения. Парламентарии же предлагают сделать так, чтобы включенные в реестр иностранных агентов не имели права быть избранными в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ, в органы местного самоуправления. 

Если закон вступит в силу, они также не смогут избираться президентом РФ, депутатом Госдумы, высшим должностным лицом субъекта РФ, депутатом заксобрания субъекта РФ, депутатом представительного органа местного самоуправления.


Гусев заявил, что иноагенты получают финансирование из-за рубежа и проживают там же. 


«При этом выступают с антироссийских позиций, поддерживают ВСУ, в том числе материально. Чьи интересы они будут отставить в случае избрания депутатом или губернатором, думаю, объяснять не нужно. Такие вредители нам не нужны. Необходим заслон», — добавил он. 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет позиции по законопроекту, запрещающему иноагентам участвовать в выборах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх