На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    ещё один размножившийся класс - манагеры = страшная зараза, ни один антибиотик не берётЗаменят ли фельдш...
  • Татьяна Корнилова
    Согласна с тем, что рисковать ради спасения одного человека жизнями нескольких человек не имеет смысл.«Все, что выше пя...
  • Наталья Конева
    Доуправлялись: врачей нет, рабочх нет, инженеров нет, полиции нет...ученых тоже нет... одни продавцы, блогеры и курье...Заменят ли фельдш...

Стала известна причина смерти Соловьева

Режиссер умер от сердечного приступа

Российский кинорежиссер, сценарист, лауреат премии Ленинского комсомола и Государственной премии СССР Сергей Соловьев умер от сердечного приступа. Об этом РБК сообщили во Всероссийском государственном институте кинематографии (ВГИК), где режиссер работал преподавателем до последних дней своей жизни.


«Сергей Соловьев умер от сердечного приступа, сообщили РБК во Всероссийском государственном институте кинематографии (ВГИК)», — пишет издание. Отмечается, что дата прощания и похорон с режиссером пока неизвестны.


Соловьеву было 77 лет. Ранее источник «Интерфакса», близкий к его окружению, рассказал, что он скончался после тяжелой болезни. По данным телеканала РЕН ТВ, режиссер был найден мертвым в своей квартире в центре Москвы.


По данным СМИ, около года назад Соловьев попал в больницу. Тогда ему поставили диагноз «инфильтрат нижних конечностей» и провели операцию.


Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 года в Карело-Финской СССР в городе Кемь. В школьные годы играл в Ленинградском Большом драматическом театре имени Горького, окончил режиссерский факультет ВГИКа. С 1960-го по 1962 год работал на телевидении, с 1969 года — на киностудии «Мосфильм».


За свою карьеру Соловьев снял более 20 фильмов. Самые знаменитые из них — «Сто дней после детства» (1975), «Асса» (1987), «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» (1989), «Анна Каренина» (2009).


Соловьев стал лауреатом премии Ленинского комсомола (1975), государственной премии СССР (1977), народным артистом России (1993). В 1981-м и 1987 году он был членом жюри Венецианского кинофестиваля, до последних дней жизни преподавал во ВГИКе на режиссерском факультете.

Выступил инициатором создания и президентом фестиваля кинодебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске.

 

Ссылка на первоисточник
наверх