На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

ТАСС: В Совфеде «жестко предупредили» сенатора Нарусову о недопустимости поездок в страны НАТО

В начале августа в Telegram-каналах появилась информация о том, что Нарусова находилась с дочерью Ксенией Собчак в Испании

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности решил «жестко предупредить» сенатора от республики Тыва Людмилу Нарусову о недопустимости поездок в страны НАТО во время СВО.

Об этом сообщает источник ТАСС в верхней палате парламента. Собеседник агентства добавил, что в Совфеде указали, что такие визиты Нарусовой «дискредитирует статус сенатора и палаты в целом».


Daily Storm пока не удалось дозвониться до самой Нарусовой. Представитель сенатора в телефонной беседе сказал, что впервые слышит информацию о якобы «предупреждении» Нарусовой. «Людмила Борисовна в это время находилась на заседании своего комитета. Поэтому на заседании [Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности] она присутствовать не могла», — сказал представитель Нарусовой.


В августе в Telegram-каналах появилась информация о том, что сенатор Нарусова могла находиться в Испании, отдыхая с дочерью Ксений Собчак. Телеведущая разместила в соцсетях видео, в котором говорит, что находится в городе Марбелье в Испании. На видео также присутствует Нарусова.


Сенатор 6 августа в комментарии РИА Новости опровергла информацию, что отдыхает в Испании. «Нет, я в Петербурге», — сказала сенатор.


Позднее активисты движения «Зов народа» направили главам Госдумы и Совета Федерации, а также министру юстиции предложение запретить парламентариям, высокопоставленным чиновникам и их близким родственникам посещать недружественные государства.


Глава комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко отмечал в беседе с РИА Новости, что для сенаторов нет запрета по месту отдыха Однако, по словам Тимченко, есть пожелания руководства Совфеда, чтобы парламентарии проводили летние каникулы в России либо в дружественных странах во избежание провокаций.


Полномочия Людмилы Нарусовой заканчиваются в сентябре 2026 года, говорится на сайте Совфеда. Сама сенатор в апреле говорила в комментарии РИА Новости, что готова «дать дорогу молодым», если ее полномочия не будут продлены. По словам Нарусовой, этот вопрос не зависит от нее самой, а ее желание «никто не спросит».


Нарусова убеждена, что для начала следует «просто нужно найти молодых, которые не доносы пишут, желая этим сделать карьеру, а которые могут критически мыслить».


Ранее Нарусова оказалась единственной проголосовавшей против «единого реестра повесток», поскольку, по мнению сенатора, есть впечатление «очень большой поспешности принятия этого закона». До этого Нарусова проголосовала против закона о дискредитации участников СВО, пояснив, что он «не объясняет разницу между критикой и дискредитацией».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх