На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Меркачева рассказала, как в колонии «Черный дятел» заключенных заставляли есть фекалии

Некоторые осужденные потом получили новые статьи «за клевету» на сотрудников тюрьмы, утверждает правозащитница

Член Совета по правам человека при при президенте РФ (СПЧ) Ева Меркачева рассказала журналисту Катерине Гордеевой (признана в РФ иноагентом) о кировской колонии «Черный дятел», которую она сравнила с «адом».

По ее словам, заключенные рассказали, как их заставляли «есть фекалии» и «целовать ноги сотрудникам». 


Меркачева отметила, что во время посещения этой колонии к ним с Андреем Бабушкиным (бывший член СПЧ, ушел из жизни 14 мая 2022 года) подошел пожилой человек, и, убедившись, что рядом нет сотрудников пенитенциарной системы, рассказал, как его заставляли говорить непристойные слова, представляться женщиной и целовать ноги и подошвы сотрудникам, а также били. 


По данным правозащитницы, в этой колонии и другие заключенные пожаловались на работников, «называли одних и тех же людей». Некоторые из осужденных решили рассказать обо всем следователем, однако получили уголовные дела «за клевету» на сотрудников учреждения, рассказала Меркачева.


По ее словам, начальник этой колонии по фамилии Бибик уже уволился с занимаемой должности по собственному желанию. Меркачева подчеркнула, что у него «был нездоровый взгляд, нездоровая речь». Она указала, что впоследствии ходатайствовала о проведении психологической экспертизы мужчины.


Также Меркачева рассказала, что считает странным, что в «Черном дятле» после визита членов СПЧ в День защиты прав человека погиб осужденный молодой человек. 


В апреле 2023 года депутат Андрей Гурулев заявил, что необходимо вернуть сталинские репрессии и ввести понятие «враг народа». Правозащитница и журналистка Ева Меркачева в разговоре с Daily Storm подчеркнула, что предложение парламентария не соответствует Основному закону страны и вредит россиянам, которые и без того сейчас пребывают в стрессе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх