На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

631 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    Не расстрелять А казнить кувалдой. Перед камерами. За нечеловеческие деяния. Расстрел за которые лишь приравнивает ка...«Заказчиков и исп...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Пусть подотруться своей нотой в сортире.Послу России вруч...
  • Алекс Сэм
    А с другими среднеазиатами когда это произойдёт?Послу России вруч...

Готовим с поваром: скумбрия с томатом и зеленью

Сегодня рецептом поделился фуд-блогер Николай Гагарин

Момент настал — сегодня мы будем не только оценивать ингредиенты, но и применять их по делу. Поскольку завтра четверг, то есть рыбный день, то и готовить будем рыбу, а именно — скумбрию. Рецептом поделился фуд-блогер Николай Гагарин, на приготовление должно уйти не более полутора часов.

«Дорогие друзья! Сегодня мы научимся готовить запеченную скумбрию с томатами, зеленью и лимоном», — приветствует нас Гагарин.


Прежде всего нужно собрать необходимые ингредиенты. Сегодня нам понадобятся (на одну порцию):

— скумбрия, четыре штуки;

— лук шалот, три средних луковички;

— помидоры, три-четыре штуки;

— зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

— оливковое масло, одна-две столовые ложки;

— соль, перец, лимонный перец — по вкусу;

— каменная морская соль — по вкусу

— лимонный сок от выжимки одного лимона.


Сначала укладываем уже обезглавленную и выпотрошенную рыбу на смазанную фольгу. Добавляем перец, и посыпаем солью по вкусу.


Затем переходим к основному — к начинке. Сбрызгиваем зелень лимонным соком, посыпаем ее солью, а также лимонным перцем, который можно легко найти на «Московских ярмарках» (впрочем, там же можно приобрести и все остальные ингредиенты). Нарезаем кругляшками помидорки.


После этого берем скумбрию, раскрываем, и закладываем в нее зелень, а также два-три кусочка помидоров. Сверху — лук шалот. Складываем рыбку обратно в поддон, и накрываем ее фольгой, очень плотно.


После этого скумбрия под фольгой отправляется на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через 30 минут снимите с поддона верхний слой фольги и верните посуду в духовку еще на 15 минут, чтобы скумбрия успела подрумяниться.


Все необходимые продукты для приготовления вашего блюда вы можете приобрести на фермерских ярмарках. Сейчас в Москве уже работает более 40 торговых площадок. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх