На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Якутии девочкам запрещают носить брюки в школах

Министерство образования и науки Республики Саха официально подтвердило запрет

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина 18 ноября опубликовала в соцсетях информацию о том, что ученицам в регионах с низкой температурой зимой, в частности в Республике Саха, запрещают носить брюки в школах. Многие ученицы обратились к ней с жалобами на администрации образовательных учреждений.

В этот список вошло руководство Средней общеобразовательной школы №5 поселка Айхал Мирнинского района. Министерство науки и образования Республики Саха официально подтвердило, что в уставе учреждения брюки не прописаны как школьная одежда для девочек:


«На основании положения МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5 поселка Айхал Мирнинского района о школьной форме и внешнем виде учащихся устанавливаются требования к одежде для девочек: «классическое форменное платье, сарафан, юбка, жилетка», — заявили Daily Storm в министерстве.


Каждая школа формирует свой устав на основе Порядка об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в Республике Саха (Якутия). В упомянутом положении в пункте 2 «Примерные требования к школьной форме» в подпункте 2.3 «Повседневная форма» брюки числятся в списке разрешенных предметов одежды. Таким образом, каждая школа может предложить носить брюки девочкам:


«Для обучающихся в 5-11-х классах выбирается из предлагаемых школой вариантов. <…>

Девочки, девушки — пиджак и юбка (брюки), блузка».


В разговоре с Daily Storm представители Министерства образования Республики Саха заявили, что наличие раздевалок для школьниц, которые носят болоневые штаны или другие виды утепленных уличных штанов, контролирует каждое образовательное учреждение самостоятельно.


Ранее стало известно о массовых запретах на ношение девочками брюк в школах в некоторых регионах РФ. Это Иркутская область, Республика Саха, Оренбургская область и Приморский край. Как писал Daily Storm, в Иркутской области опровергли запрет, добавив, что такого нет ни в одном региональном заведении начального общего, основного общего и среднего общего образования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх