На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Парламент Кабардино-Балкарии рассматривает предложение не называть улицы и не ставить памятники в честь ответственных за депортацию народов СССР

С такой инициативой к депутатам обратились жители республики, которые сами застали депортацию или родились в ссылке

Парламент Кабардино-Балкарии рассматривает предложение не называть улицы и не ставить памятники в честь ответственных за депортации народов СССР. С такой инициативой к депутатам обратились жители республики, которые сами застали депортацию или родились в ссылке.

Инициаторы отмечали, что за последние 10 лет в России были установлены 48 памятников Иосифу Сталину. 


«В связи с вашим обращением <...> по вопросу принятия региональных законов о запрете увековечивания имен лиц, принимавших решения Госкомитета обороны СССР о насильственной депортации народов СССР с мест постоянного проживания <...> сообщаем, что указанное обращение находится на рассмотрении в парламенте Кабардино-Балкарской Республики», — рассказала Daily Storm председатель республиканского парламента Татьяна Егорова.


Авторы предложения — семь пожилых жителей кавказских республик. Они обратились с инициативой в парламенты Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чечни, Крыма и Калмыкии.


Инициаторы опасаются, что в стране «возрождается культ лиц, непосредственно повинных в смертях, унижениях и поражении в правах».


Обращение инициировал житель Кабардино-Балкарии Олег Келеметов, писал «Коммерсантъ». По информации издания, в 1944 году отца Келеметова депортировали в Казахстан во время насильственного выселения балкарцев из Кабардино-Балкарской АССР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх