На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Bild рассказал о нацистском прошлом дедушки главы МИД Германии

В самом ведомстве сказали, что министр не знала о досье на родственника

Вальдемар Бербок, дедушка министра иностранных дел Германии Анналены Бербок, возможно, был ярым сторонником нацизма, сообщает таблоид Bild со ссылкой на досье вермахта.


Родственник Бербок во время Второй мировой войны служил инженером в подразделении по ремонту зенитных орудий.

В досье есть оценка, что полковник был не просто офицером, но и ярым сторонником нацизма. В документах говорится, что он читал книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф» и был «безоговорочным национал-социалистом», пишет газета. В 1944 году его наградили гитлеровским крестом «За военные заслуги» с мечами. Bild отмечает при этом, что почти в каждом досье служивших в вермахте есть приписка про безоговорочную веру в нацизм.


Глава МИД Германии часто рассказывает о своем деде, умершем в 2016 году, во время мемориальных мероприятий. Она упоминала, что Вальдемар прошел войну в рядах вермахта, но о его убеждениях ничего не говорила. Во внешнеполитическом ведомстве ответили Bild, что Бербок не знала о досье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх