На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Не велика потеря в сравнение которое его ведомство погрязло в воровстве денег для парней СВО,и погибших ...Целью теракта на ...
  • Игорь Морозов
    похоже реально довели учительницу до белого каления. Правильно сделала. иначе наши детки уже сели на голову учителям ...Учительница закле...
  • людмила макарова
    В колонию этих мерзавок и родителей оштрафоватьИздевались и сним...

Голикова объяснила, что означает окончание нерабочих дней для властей регионов

Вице-премьер также подчеркнула, что Россия никогда не манипулировала с данными о числе умерших пациентов с COVID-19

Окончание нерабочих дней в России для региональных властей означает, что они при участии главных санитарных врачей должны будут принимать решения о восстановлении деятельности предприятий в сфере промышленности, строительства, сельского хозяйства и так далее.

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она уточнила, что власти субъектов РФ также должны помочь тем предприятиям, которые временно останутся закрытыми.


«В России нерабочие дни, установленные его [президентом России] указом 12 мая заканчиваются. Мы перешли к другому этапу, когда главы регионов на основании главных санитарных врачей принимают решение о работе тех или иных предприятий», сообщила Голикова в эфире «Россия 24».


«В силу эпидемической ситуации некоторые предприятия могут оставаться закрытыми, и в данном случае органы власти регионов должны будут им оказывать соответствующую поддержку по согласованию с правительством Российской Федерации», — сказала вице-премьер.


Голикова также подчеркнула, что не все субъекты России четко соблюдали в майские праздники режим повышенной готовности и самоизоляции. Вице-премьер подчеркнула, что Роспотребнадзор будет следить за ситуацией по снятию ограничений в регионах, а также за эпидемиологической ситуацией в них.


«Сегодня только первый день, когда регионы страны вступают в эту работу, и Роспотребнадзор будет вести активную работу по мониторингу этой ситуации, как это происходит в различных субъектах РФ, и, конечно же, будет следить за тем, как ситуация эпидемически развивается на территории конкретного субъекта», объяснила она.


Кроме того, Голикова опровергла информацию Financial Times, что Россия предоставляет недостоверные данные о числе умерших пациентов с COVID-19. Вице-премьер подчеркнула, что Москва «не манипулирует официальной статистикой».


«Мне очень приятно, что Financial Times смотрит наши встречи с президентом страны, смотрит и слушает, что обсуждаем. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что те данные, которые я вчера приводила на встрече с президентом, относительно того, что летальность в российской федерации в 7,6 раза ниже, чем в мире в целом, они таковы», отметила Голикова.


«Такая статистика за апрель месяц будет в конце мая. Но я хочу обратить внимание, что у нас, конечно же, есть оперативные данные, конечно же, ежедневно мы оцениваем тот уровень летальности, который складывается в субъектах Российской Федерации от новой коронавирусной инфекции», уточнила она.

11 мая Путин объявил, что с 12 мая нерабочие дни закончатся. По его словам, полномочия глав субъектов по борьбе с коронавирусом сохраняются, поскольку выход из ограничений не будет быстрым. Также глава государства подчеркнул, что для людей 65 лет и старше режим самоизоляции продолжит действовать.


Глава государства предложил вернуть уплаченные налоги в 2019 году самозанятым. Те частные компании, которые будут сохранять занятость на уровне 90%, вправе рассчитывать на списание кредитов.


Отдельно Путин коснулся темы поддержки россиян, имеющих детей. Семьи с детьми, оказавшиеся в непростой ситуации, смогут один раз получить около 33 тысяч рублей на ребенка уже в июне сразу за полгода. Путин также отметил, что с 1 июня будет произведена единоразовая выплата в десять тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно. Глава президента предложил ежемесячно выплачивать семьям с детьми пять тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх