На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Детский омбудсмен Приморья призвала родителей быть внимательными после гибели двух братьев из благополучной семьи

Несовершеннолетних затянуло в трубу, и они погибли

Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова призвала быть бдительными родителей после трагедии, произошедшей во время паводка. В ходе игры одного из мальчиков потоком воды затянуло в водопропускную трубу, после чего в нее попал его брат, пытавшийся оказать помощь, оба погибли.

Братьям было 10 и 12 лет.  


«Их гибель — это очередной повод для всех родителей поговорить со своими детьми обо всех аспектах личной безопасности, о рисках и возможных угрозах их жизни и здоровью, а также о правилах предотвращения опасных ситуаций или необходимых действиях, в случае если такая ситуация произошла», — сказала Романова Daily Storm. 


Она пояснила, что трагедия произошла в будний день, в период летних каникул, когда взрослые обычно заняты. Семья, где погибли дети, характеризуется положительно, подчеркнула омбудсмен.


«Не было ни одного эпизода, когда семья или дети в этой семье становились бы объектом внимания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав или правоохранительных органов», — добавила Романова. 


11 августа прокуратура Приморья сообщила, что двое детей утонули во время тайфуна «Ханун». Их затянуло в водопропускную трубу. Трагедия случилась у обочины дороги. Тела братьев обнаружили неподалеку. 


Ранее в регионе за ночь выпала месячная норма осадков. Начался сильный паводок. Реки вышли из берегов, были затоплены улицы и дороги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх