На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

Блогеру и экс-футболисту сборной России Савину может грозить до пяти лет колонии за дискредитацию армии

Бывший спортсмен уже подвергался в феврале денежному взысканию на 50 тысяч рублей

Бывший футболист ряда российских клубов и сборной России, автор YouTube-канала «КраСава» Евгений Савин может стать фигурантом уголовного дела о дискредитации армии. По этой статье блогеру грозит до пяти лет лишения свободы, пишет Telegram-канал «Осторожно, новости».

Савина, который живет на Кипре, в феврале 2023 года суд уже штрафовал на 50 тысяч рублей, признав виновным в дискредитации армии.


Причиной интереса силовиков к Савину стало апрельское интервью блогера каналу «Осторожно, Собчак». Экспертиза выявила, что во время общения с журналисткой Савин высказывал мнения, которые «отрицают факт использования ВС РФ в целях защиты интересов России, ее граждан и поддержания мира».


Таким образом, по версии экспертно-криминалистического центра при МВД, в интервью Савин публично дискредитировал Вооруженные силы России. Если проверка подтвердит нарушение, «КраСава» станет фигурантом уголовного дела.


Экс-спортсмен, создатель YouTube-канала «КраСава» ранее критиковал проведение Россией СВО на Украине. В апреле Савин опубликовал выпуск о спецоперации с участием известных украинских футболистов, в котором звучала критика Кремля. В мае блогер уехал из России, пояснив, что решился на этот шаг из-за своей общественной позиции.


Савин в начале карьеры играл за пермский «Амкар», откуда в 2008 году перешел в самарские «Крылья Советов». Начиная с 2011 года Савин выступал за такие клубы, как «Томь», «Урал», «Тюмень», «Луч-Энергия».


Закончив с карьерой игрока, Савин работал комментатором на «Матч ТВ». С 2018 года он ведет свой YouTube-канал «КраСава». Кроме того, Савин — президент футбольного клуба «Красава», который после начала СВО перевез на Кипр. На родине команда Савина выступала во втором дивизионе первенства России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх