На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вот,оставь пост и иди наймись наемником в НАТО отправься в Комбоджи и сдохни там!Зеленский: Я гото...
  • Eduard
    Я не знаюпочему Путин церемонится с Мелкобританией,ему"Орешников" жаль? Один три "Орешника" и про санкции лет на 50 з...МИД Британии анон...
  • Eduard
    И тут вдруг англичане стали с Европой,а обычно сами по себе!МИД Британии анон...

Член СПЧ Кабанов заявил, что власти не будут наказывать уехавших из-за частичной мобилизации россиян, работающих на удаленке

Ранее сенатор Андрей Клишас призвал сделать жизнь таких людей «менее комфортной»

Член Совета Федерации Андрей Клишас предложил ввести ограничения в отношении россиян, уехавших после начала частичной мобилизации и работающих в компаниях удаленно. Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов в беседе с Daily Storm выразил мнение, что наказывать этих людей не нужно.

Он отметил, что необходимо изменить систему налогообложения, чтобы уехавшие приносили пользу, а не выводили свои деньги из экономики.


«Поскольку эти граждане там устроиться на работу не могут в большинстве своем, они держатся здесь за нашу работу дистанционную. Хорошо, держитесь, приносите пользу. Но если вы не хотите участвовать в жизни страны — платите повышенную ставку по налогам. Логика простая», — сказал член СПЧ.


«Вопрос наказания не стоит. Сенатор Клишас озвучивает вопрос об изменении налогообложения — это не есть наказание. У нас люди работают в наших компаниях, при этом не являются фактическими резидентами. Они де-юре резиденты, но де-факто — нет, поскольку все заработанные средства они выводят из нашей экономики. Значит, если они выводят деньги из нашей экономики, должно быть другое налогообложение», — добавил Кабанов.


По его словам, когда мигранты, например, легально работают и пытаются перевести заработанные средства — существует валютное законодательство, корректирующее соответствующие нормы. Аналогичный принцип, уверен член СПЧ, необходимо применять и в случае с уехавшими россиянами.


«Кто-то говорит о ставке НДФЛ, кто-то говорит о том, что нужно налоги какие-то изменить. Это нормальный подход», — добавил он.


Член СПЧ напомнил, что когда люди живут и тратят деньги в России — они укрепляют свою страну в целом и ее обороноспособность в частности.


«Понятно, что есть специалисты высокого класса и компания будет готова платить за него налоги. А если это крайне важный специалист, то это увеличенные налоги. В любых компаниях есть такая форма защиты, в том числе в Европе и на Западе, когда нанимают иностранцев, но с них платят больше [налогов]», — отметил он. 


Кабанов подчеркнул, что нарушения прав уехавших россиян здесь нет, и отметил, что данный вопрос возник на фоне массового отъезда трудоспособного населения из страны. В связи с этим необходимо решать вопрос пополнения экономики.


Сенатор Клишас предлагал не только сделать «менее комфортной» жизнь уехавших россиян, но и ввести ограничение на работу из-за рубежа в тех компаниях, которые являются «чувствительной сферой» нашей экономики. В частности это относится к транспортной безопасности и госсектору РФ.


Член комитета Госдумы по соцполитике Андрей Исаев прокомментировал предложение Клишаса. В беседе с РИА Новости парламентарий рассказал, что ограничение возможности работать удаленно в сферах, которые затрагивают безопасность, для уехавших из России лиц можно обсудить.


По его словам, если на удаленной работе люди имеют доступ к корпоративной почте и информационным базам, но при этом они покинули страну, — это является угрозой безопасности, поэтому данный вопрос нужно обсудить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх