На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Премьер Венгрии Орбан заявил, что Киев не победит в противостоянии с Москвой, и призвал ЕС придумать «план Б» по Украине

Политик указал, что контрнаступление ВСУ провалилось

Премьер Венгрии Виктор Орбан считает, что ЕС следует разработать «план Б» по Украине, поскольку нынешняя европейская политика по этому направлению провалилась. По мнению политика, Киев не выйдет победителем в противостоянии с Москвой, о чем свидетельствует и провал контрнаступления ВСУ.


В эфире радио Kossuth Орбан напомнил, что Украина, по плану Евросоюза, должна была «вести оборонительную войну», а Брюссель предоставить стране деньги и военную помощь.


Политик заметил, что если бы контрнаступление ВСУ было успешным — в таком случае Киему можно было бы «просить деньги» у европейского сообщества.


Кроме того, Орбан призвал поменять руководство ЕС на ближайших выборах, поскольку, как полагает премьер Венгрии, нынешние лидеры «не могут решить проблему» и в ситуации «когда шторм, огромные волны, появляются пиратские корабли» — «нужны перемены».


До этого Орбан уже не раз подвергал критике руководство Евросоюза. В Брюсселе обвиняли политика в подавлении свободы слова в стране и эрозии принципа многопартийности. В ответ венгерский премьер сравнивал обязательства Венгрии перед ЕС с советской оккупацией, но в Брюсселе напомнил ему: членство в Евросоюзе — добровольный выбор страны.


Премьер-министр Венгрии также ранее пообещал блокировать любое выделение денег Украине со стороны ЕС до получения обоснования необходимости такого шага. В частности, Орбан потребовал давать внятное объяснение необходимости выделения дополнительных траншей Киеву, а не выдвигать предложение «дать больше денег».


В конце июня Орбан заявил, что ЕС санкциями не смог ни поставить Россию на колени, ни добиться мира на Украине. Политик считает, что Украина больше не является суверенной страной. У нее нет денег и оружия, она воюет только благодаря помощи других государств, отмечал Орбан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх