Последние комментарии

  • misantropo ®20 июля, 2:39
    Эта жирная свинья должна уже давно новый Беломорканал вручную копать, а не изображать из себя праведника!😯Никита Белых написал о тюремном катарсисе и сравнил себя с Арьей Старк
  • Юлия Перетокина19 июля, 17:54
    Унизительный обмен, унизительный для Вышинскоо.... Зеленский заявил о готовности обменять Вышинского на Сенцова
  • viktor19 июля, 10:06
    Правильно что не пригласили Путина. Молодцы, вся шайка мерзавцев собиреться  в одном месте , а тут бац и русские приш...Польские власти назвали неуместным присутствие Путина на 80-летии Второй мировой
  1. Блоги

Лукашенко назвал Эрдогана близким родным человеком

Политики понимают и поддерживают друг друга на всех международных площадках, заявил президент Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана близким родным человеком. Лукашенко добавил, что Эрдоган использует по отношению к нему обращение «брат».

По словам белорусского президента, политики понимают и поддерживают друг друга на всех международных площадках. Между «мощной и богатой» Турцией и «очень важной страной» Белоруссией нет никаких закрытых тем для сотрудничества, подчеркнул он.


«Я называю Эрдогана своим другом. Турецкий лидер обращается ко мне со словом «брат». Мы, можно сказать, как близкие, родные люди. Мы понимаем друг друга, мы поддерживаем друг друга на всех международных площадках. Мы строим очень хорошие отношения между мощной и богатой Турцией и очень важной страной — Белоруссией. У нас нет никаких закрытых тем для сотрудничества», — заявил Лукашенко в интервью турецкому агентству Аnadolu, цитата по РИА Новости. Он добавил, что «молит Бога и Аллаха, чтобы ничто не помешало выстраивать хорошие отношения» между странами.


Александр Лукашенко отметил, что две страны сотрудничают в военно-технической сфере, несмотря на то, что они входят в разные военно-политические организации: Турция — в НАТО, а Белоруссия — в ОДКБ. «Мы открыли для вас белорусов, а вы открыли для нас Турцию. Благодаря нашим отношениям с президентом Эрдоганом, правительством у нас выстроились доверительные отношения, и в этом направлении мы будем действовать», — сказал он.


Президент Белоруссии в интервью также высказал поддержку Турции по закупкам российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. «Американцам не нравится ваша позиция. Вы закупили у России оборонительное оружие, которое вам очень нужно и которое дешевле. Вас тоже за это уже не критикуют, а пытаются избивать. За любую политику независимости Анкару начинают критиковать, нападать на Турцию», — сказал он.


Лукашенко заявил, что спокойно относится к критике в адрес Белоруссии со стороны Запада. «Мы делаем выводы из конструктивной критики, не важно, от кого она звучит, — Запад, Восток. Но если она неконструктивна, мы стараемся на нее не обращать никакого внимания. Они говорят - мы дело свое делаем», — сообщил он.


Кроме того, в интервью Лукашенко высказался по поводу конфликта в Донбассе. Он назвал урегулирование кризиса «никуда не годным» и подчеркнул, что Белоруссия готова усилить свою роль в урегулировании. «Как только я начинаю что-то говорить об Украине, об меня начинают ноги вытирать то в России, то в Украине. Кому-то что-то не нравится. Поэтому и сказал: вы, господа, договаривайтесь, увидите нас в этой договоренности — мы постараемся исполнить ту роль, которая будет нам отведена. Цель одна — мир и стабильность в районе Донбасса и Луганска и на всей Украине», — подчеркнул он.


Лукашенко дал интервью агентству Аnadolu накануне своего визита в Турцию. Белорусский лидер встретится со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх