Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

Экс-президент президент СССР Михаил Горбачев не поедет на юбилей падения Берлинской стены

В торжествах будет участвовать российский посол

Пресс-секретарь Горбачев-фонда Владимир Поляков сообщил Daily Storm, что первый президент СССР Михаил Горбачев не будет присутствовать на торжественных мероприятиях в Германии. Власти Германии ранее направили российской стороне приглашение участвовать в торжествах по случаю 30-летия падения Берлинской стены.

В Министерстве иностранных дел России сообщили, что мероприятие посетит посол.


«Нет, не поедет. Он в последние года два уже никуда не ездит [из России]», – сказал Владимир Поляков.


6 ноября в фонде рассказали, что бывший президент Германии Кристиан Вульф поблагодарил Михаила Горбачева и отметил его «личную активную роль в том, что 30 лет назад стало возможным мирное падение Берлинской стены, открывшее дорогу к объединению Германии».


Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила РБК, что представлять Россию на праздничных церемониях будет российский посол в Германии Сергей Нечаев. Немецкая сторона направляла приглашение министру иностранных дел России Сергею Лаврову, но он не сможет приехать из-за напряженного графика, пояснили в российском дипведомстве.


Торжественные мероприятия по случаю падения Берлинской стены, одного из символов холодной войны, проходят в Германии 4-10 ноября. Стена просуществовала с 13 августа 1961 года по 9 ноября 1989 года. Ее построили по инициативе руководителя ГДР Вальтера Ульбрихта на фоне массового оттока рабочей силы в Западную Германию из Восточной. По некоторым данным, к началу 1960 года туда бежали около 1,6 миллиона немцев. В современной Германии все признают исключительную роль Михаила Горбачева в процессе объединения ФРГ и ГДР и падения Берлинской стены.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх