Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Daily Storm»
Вы хотите запомнить сайт «Daily Storm»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Миронов: «Справедливая Россия» и ЛДПР готовятся к объединению в одну партию

развернуть

Лидер справедливороссов Сергей Миронов заявил, что идет работа по созданию «мощной, укрупненной» политической силы

Миронов: «Справедливая Россия» и ЛДПР готовятся к объединению в одну партию

«Справедливая Россия» и ЛДПР могут объединиться до конца года. Лидер справедливороссов пообещал представить новый укрупненный партийный проект осенью. Подробностей он не привел.


«Мы таким путем идем», — заявил Миронов на пресс-конференции по итогам работы Госдумы в весеннюю сессию, отвечая на вопрос журналиста. — Я уже более полугода работаю над этим и думаю, что осенью мы закончим работу по созданию мощной новой партии».


Идею объединения оппозиционных парламентских и непарламентских партий в одну большую «социал-демократическую партию — СДПР» предложил глава ЛДПР Владимир Жириновский в 2017 году. «Это позволит иметь равновеликие силы в парламентах страны, формировать коалиционное правительство, обеспечит здоровую сменяемость власти на всех уровнях», — говорилось в его официальном заявлении. «Единая Россия», по мнению Жириновского, должна называться «Консервативная партия».


В марте 2018 года зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что об объединении трех парламентских партий говорить рано, но предложил КПРФ и ЛДПР «предпринять шаги, отбросить амбиции и попытаться создать сильную левоцентристскую коалицию как из крупных партий, так и из мелких партий». По мнению Емельянова, разрозненная российская оппозиция не может составить конкуренцию власти и прийти к руководству страной, а у общества есть «явный общественный запрос для левоцентристского крыла».


Емельянов тогда обратил внимание, что КПРФ, ЛНПР и «Справедливая Россия» практически по всем законопроектам голосуют одинаково и вносят похожие инициативы. Так 19 июля произошло и с законопроектом о повышении пенсионного возраста. Он фактически приняла в первом чтении «Единая Россия». 328 депутатов фракции единогласно (за исключением Натальи Поклонской), проголосовали «за».


Формирование коалиции или объединение парламентских партий, которые в совокупности имеют по результатам предыдущих выборов 104 мандата в Госдуме, не позволит противостоять единогласному голосованию депутатов «Единой России», однако представители либерал-демократов, коммунистов или «эсеров» могут получить возможность занять места в правительстве.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 27.07.2018 в 14:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Популярное
СМИ: В Минкомсвязи сложилась критическая ситуация с дисциплиной

СМИ: В Минкомсвязи сложилась критическая ситуация с дисциплиной

Департамент контроля аппарата правительства направил министру Константину Носкову письмо с просьбой принять необходимые меры В министерстве цифрового развити

21 мар, 07:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЖД построит единый офис площадью больше башен «Федерации» в «Москва-сити»

РЖД построит единый офис площадью больше башен «Федерации» в «Москва-сити»

На здание «РЖД-сити», в котором будут работать все дочерние структуры компании, планируется потратить 72 миллиарда рублей РЖД планирует построить на грузовом

21 мар, 08:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0