Последние комментарии

  • Николай Николаевич23 мая, 16:29
    Какая прелесть! По русски сказал! Кто бы мог подумать!«Вы показали цену неприкосновенности». На место Арашукова в Совфеде претендуют Иналь Гашоков и Крым Казаноков
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ23 мая, 15:48
    Очередной Мерзавец  .Эту бл...ну на кол нужно давно сажать . Разумных Существ приговорить к тюряге .............Владелец косаток и белух отказывается выпускать их из «китовой тюрьмы»
  • Борис Антонов23 мая, 15:22
    Вот вам и гостайна!Поставщика оборудования спецсвязи для Кремля и Минобороны объявили в розыск

Миронов: «Справедливая Россия» и ЛДПР готовятся к объединению в одну партию

Лидер справедливороссов Сергей Миронов заявил, что идет работа по созданию «мощной, укрупненной» политической силы

«Справедливая Россия» и ЛДПР могут объединиться до конца года. Лидер справедливороссов пообещал представить новый укрупненный партийный проект осенью. Подробностей он не привел.


«Мы таким путем идем», — заявил Миронов на пресс-конференции по итогам работы Госдумы в весеннюю сессию, отвечая на вопрос журналиста.

Я уже более полугода работаю над этим и думаю, что осенью мы закончим работу по созданию мощной новой партии».


Идею объединения оппозиционных парламентских и непарламентских партий в одну большую «социал-демократическую партию — СДПР» предложил глава ЛДПР Владимир Жириновский в 2017 году. «Это позволит иметь равновеликие силы в парламентах страны, формировать коалиционное правительство, обеспечит здоровую сменяемость власти на всех уровнях», — говорилось в его официальном заявлении. «Единая Россия», по мнению Жириновского, должна называться «Консервативная партия».


В марте 2018 года зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что об объединении трех парламентских партий говорить рано, но предложил КПРФ и ЛДПР «предпринять шаги, отбросить амбиции и попытаться создать сильную левоцентристскую коалицию как из крупных партий, так и из мелких партий». По мнению Емельянова, разрозненная российская оппозиция не может составить конкуренцию власти и прийти к руководству страной, а у общества есть «явный общественный запрос для левоцентристского крыла».


Емельянов тогда обратил внимание, что КПРФ, ЛНПР и «Справедливая Россия» практически по всем законопроектам голосуют одинаково и вносят похожие инициативы. Так 19 июля произошло и с законопроектом о повышении пенсионного возраста. Он фактически приняла в первом чтении «Единая Россия». 328 депутатов фракции единогласно (за исключением Натальи Поклонской), проголосовали «за».


Формирование коалиции или объединение парламентских партий, которые в совокупности имеют по результатам предыдущих выборов 104 мандата в Госдуме, не позволит противостоять единогласному голосованию депутатов «Единой России», однако представители либерал-демократов, коммунистов или «эсеров» могут получить возможность занять места в правительстве.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх