Последние комментарии

  • Николай Николаевич23 мая, 16:29
    Какая прелесть! По русски сказал! Кто бы мог подумать!«Вы показали цену неприкосновенности». На место Арашукова в Совфеде претендуют Иналь Гашоков и Крым Казаноков
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ23 мая, 15:48
    Очередной Мерзавец  .Эту бл...ну на кол нужно давно сажать . Разумных Существ приговорить к тюряге .............Владелец косаток и белух отказывается выпускать их из «китовой тюрьмы»
  • Борис Антонов23 мая, 15:22
    Вот вам и гостайна!Поставщика оборудования спецсвязи для Кремля и Минобороны объявили в розыск

В России создадут реестр источников и авторов фейковых новостей

Подобную инициативу намерен реализовать Роскомнадзор

Роскомнадзор создаст и выложит на своем сайте список источников недостоверных новостей и авторов, публикующих такого рода информацию. Об этом заявил руководитель этой федеральной службы Александр Жаров. Президент Владимир Путин в марте подписал закон о запрете искажающих факты (фейковых) новостей, нарушение которого грозит крупными штрафами за подобные правонарушения.


«Реестр будет публичный, это будет на нашем сайте вывешено — и названия площадок, и фамилии авторов соответственно», — сказал чиновник на медиафоруме Объединенного народного фронта (ОНФ) «Правда и справедливость» в Сочи. Об этом сообщает ТАСС. Жаров не уточнил, когда именно будет реализована эта инициатива.


Президент Владимир Путин 18 марта подписал законы о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающей явное неуважение к государству. Законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление символов государственной власти были приняты Госдумой в третьем, окончательном чтении 7 марта.


Основной автор законопроектов — глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. За оскорбление органов власти предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей, а за распространение фейковых новостей — ​до 1,5 миллиона рублей.


Кроме того, отныне при обнаружении противоправной информации в глобальной Сети или иных телекоммуникационных сетях Генпрокуратура РФ обязана обратиться в Роскомнадзор с требованием удалить или ограничить доступ к ресурсам, которые ее распространяют. Далее Роскомнадзор должен уведомить провайдера хостинга, чтобы тот самостоятельно принял меры по удалению данного материала, например, связавшись с владельцем ресурса, где была размещена информация, чтобы тот также принял меры по ее удалению.


Если владелец ресурса не предпринял никаких мер в течение суток, провайдер обязан ресурс заблокировать. В случае бездействия провайдера ограничивать доступ будут с помощью оператора связи. Как только владелец удалит информацию, провайдер должен будет связаться с Роскомнадзором и сообщить об этом. После проверки ведомство сообщает оператору связи, что те восстановили доступ к ресурсу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх