Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

Запашный осудил посетителей зоопарков после гибели белого медведя Умки

Депутат Госдумы Владимир Бурматов сообщил, что власти будут постепенно усложнять жизнь тем, кто плохо заботится о животных

Запашный осудил посетителей зоопарков после гибели белого медведя Умки

В Екатеринбургском зоопарке скончался белый медведь Умка. При вскрытии у него обнаружили детский мячик, который, как выяснилось, ему в вольер бросили посетители. Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в беседе с Daily Storm назвал поведение посетителей, бросающих зверям домашнюю еду или предметы, неприемлемым. Глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов отметил, что после 2023 года тем зоопаркам, где плохо относятся к животным, придется покинуть этот рынок из-за ужесточения мер.


«К сожалению, такое случается. Я не понимаю таких людей, которые приходят любоваться на животных и нарушают все приличия, нормы, начинают кидать им принесенную с собой еду, не понимая, навредит это животным или нет. Или кидают вот такие игрушки, без согласования с руководством зоопарка», — сообщил Запашный.


Он отметил, что в Европе посетители в зоопарках ведут себя более культурно.


«Приношу соболезнования Екатеринбургскому зоопарку. Знаю, что белые медведи всегда на особом положении. О них очень хорошо заботятся, они всегда прекрасно размножались», — сказал артист.


Директор Большого Московского государственного цирка также указал, что подобных случаев, к сожалению, сложно избежать, потому что к каждой клетке надзирателя не поставить из-за огромных расходов, а камеры наблюдения должны быть оборудованы системой распознавания лиц.


«Наверное, тут можно лишь правильно информировать граждан и надеяться на коллегиальную ответственность, когда человек, даже случайно заметивший, может или сделать замечание, или оповестить сотрудников зоопарка», — сказал Запашный.


«Люди стали агрессивнее и более безответственные. Но одно дело, когда ты себя подставляешь, а другое когда из-за тебя умирает другой или животное. Это неприемлемо», — резюмировал артист.


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх