Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

Суд взыскал с полковника ФСБ Черкалина более шести миллиардов рублей

В пользу государства были изъяты предметы роскоши, земельные участки, недвижимость и автомобили

Головинский суд Москвы, частично удовлетворив иск Генпрокуратуры, взыскал с обвиняемого в мошенничестве полковника ФСБ Кирилла Черкалина более шести миллиардов рублей в пользу государства. Отмечается, что прокуратура просила взыскать также квартиру младшей сестры силовика Анастасии Черкалиной стоимостью 15 миллионов рублей, но защита доказала, что недвижимость была куплена на средства, полученные законным путем.


«Исковые требования Генеральной прокуратуры удовлетворить частично», цитирует РИА Новости решение судьи.


В иске прокуратуры о взыскании активов Черкалина, его родственников и близких изначально были указаны 800 миллионов рублей, 72 миллиона долларов и восемь миллионов евро, пять квартир, два загородных дома, шесть земельных участков, 14 нежилых помещений и два автомобиля.


Ответчиками выступали отец силовика Владимир Черкалин (полковник КГБ и ФСБ до 2010 года), мать Кирилла Черкалина, его младшая сестра, две экс-супруги и другие близкие.


Прокурор также попросил суд о взыскании в пользу государства имущества ответчиков на 40 миллионов долларов, куда вошли более 40 дорогих часов, около 15 фирменных сумок и украшения. Вместе с тем представитель Генпрокуратуры попросил исключить из иска квартиру младшей сестры Кирилла Черкалина Анастасии стоимостью 15 миллионов рублей, потому что адвокаты доказали, что недвижимость была куплена на законные доходы.


Кирилл Черкалин был задержан 25 апреля 2019 года по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах. Вместе с ним под стражу также заключили экс-сотрудников ФСБ Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, ранее уволенных с военной службы «по компрометирующим обстоятельствам».


В ходе обысков по делу Черкалина в трех квартирах оперативники нашли 12 миллиардов рублей в нескольких валютах, коллекции часов и драгоценности. Правоохранители подозревают, что полковник мог оказывать покровительство по меньшей мере трем банкам, в частности, «Югре» и «Трасту».


СКР считает Черкалина причастным к делу о мошенничестве на 490 миллионов рублей и получению взятки в 850 тысяч долларов. СМИ писали, что полковник получал незаконное вознаграждение прямо на рабочем месте и в кафе на Лубянской площади. По версии следствия, экс-начальник управления «К» ФСБ занимался незаконной деятельностью в период с 2013-го по 2015 год.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх