Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

МГЕР научат, как противодействовать технологиям вовлечения в протесты в соцсетях

Автором программы выступил профессор МГУ

Активистов «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) обучат, как бороться в соцсетях с манипулятивными технологиями по вовлечению пользователей соцсетей в протестную деятельность. Программу подготовки для членов МГЕР разработал профессор факультета политологии МГУ Андрей Манойло.

Руководитель Московского городского отделения МГЕР Денис Аширов заявил Daily Storm, что организация «хочет выходить из онлайна в офлайн» и мобилизовать сторонников на защиту интересов города и страны.


«Я буду учить, как противодействовать деструктивной деятельности в социальных сетях, как противодействовать технологиям вовлечения пользователей в протестную деятельность, в том числе противоправную, в том числе направленную против действующей власти», — рассказал Daily Storm Манойло.


Профессор напомнил, что сейчас протесты активно организуют с использованием социальных сетей и мессенджеров. У организаторов есть хорошие технологи, «которые способствуют объединению пользователей сети в агрессивно настроенные группы», нагнетают обстановку и внедряют протестную повестку, сообщил профессор МГУ. Применять манипулятивные технологии в соцсетях может и оппозиция, и «просто деструктивные силы, которые заинтересованы в расшатывании политической ситуации», добавил он.


«Это высокотехнологичная деятельность, это технологии, которые применяются и для создания групп, и для продвижения определенной протестной повестки. Эти технологии и эта повестка мобилизуют людей, которые могли до воздействия этих технологий вообще не иметь политических убеждений и нейтрально относиться к действующей власти, — сообщил Манойло. — Они [технологи] могут менять их [пользователей] установки и убеждения и превращать их в агрессивно настроенных оппозиционеров. Это манипулятивные технологии. Как бороться с этими технологиями — как раз я и буду учить активистов МГЕРа».


Руководитель Московского городского отделения «Молодой гвардии Единой России» Денис Аширов рассказал Daily Storm, что столичные молодогвардейцы уже давно работают в социальных сетях. «Молодая гвардия» — самая большая молодежная общественная организация, и наши сторонники большую часть времени проводят, серфя по соцсетям, поэтому достаточно логично, что одно из наших основных направлений — это работа со сторонниками в социальных сетях», — сказал он.


«Сейчас мы хотим вывести на новый формат эту деятельность и выходить из онлайна в офлайн, когда нам необходимо мобилизовать сторонников на защиту интересов нашего города, страны и политических взглядов организации. Численность и технологии подготовки — это внутренняя информация. Раскрывать все технические тонкости сейчас мы не можем», — добавил Аширов.


В пресс-службе МГЕР Daily Storm заявили, что основная цель — новый формат работы. Активисты московского отделения работают в соцсетях и проводят различные уличные мероприятия. Ранее они не занимались мобилизацией сторонников на уличные мероприятия через интернет, добавили в пресс-службе.


Всероссийская организация «Молодая гвардия Единой России» была создана в 2005 году. В 2000-2005 годы она называлась «Молодежное единство». Сейчас в организацию входят около 170 тысяч человек, ее региональные отделения есть в большинстве субъектов России.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх