На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

664 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Наконец то , власти обратили внимание на этого еврея-бездельника, который за гранты заграничные какой год уже мотаетс...Прокуратура утвер...
  • Anna
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...В Баку проходят о...
  • Яна Орлова
    Пусть отменит все культурные мероприятия, лишь бы правоохранительные органы РФ поскорее ликвидировали этот ужасный аз...Азербайджан отмен...

МГЕР научат, как противодействовать технологиям вовлечения в протесты в соцсетях

Автором программы выступил профессор МГУ

Активистов «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) обучат, как бороться в соцсетях с манипулятивными технологиями по вовлечению пользователей соцсетей в протестную деятельность. Программу подготовки для членов МГЕР разработал профессор факультета политологии МГУ Андрей Манойло.

Руководитель Московского городского отделения МГЕР Денис Аширов заявил Daily Storm, что организация «хочет выходить из онлайна в офлайн» и мобилизовать сторонников на защиту интересов города и страны.


«Я буду учить, как противодействовать деструктивной деятельности в социальных сетях, как противодействовать технологиям вовлечения пользователей в протестную деятельность, в том числе противоправную, в том числе направленную против действующей власти», — рассказал Daily Storm Манойло.


Профессор напомнил, что сейчас протесты активно организуют с использованием социальных сетей и мессенджеров. У организаторов есть хорошие технологи, «которые способствуют объединению пользователей сети в агрессивно настроенные группы», нагнетают обстановку и внедряют протестную повестку, сообщил профессор МГУ. Применять манипулятивные технологии в соцсетях может и оппозиция, и «просто деструктивные силы, которые заинтересованы в расшатывании политической ситуации», добавил он.


«Это высокотехнологичная деятельность, это технологии, которые применяются и для создания групп, и для продвижения определенной протестной повестки. Эти технологии и эта повестка мобилизуют людей, которые могли до воздействия этих технологий вообще не иметь политических убеждений и нейтрально относиться к действующей власти, — сообщил Манойло. — Они [технологи] могут менять их [пользователей] установки и убеждения и превращать их в агрессивно настроенных оппозиционеров. Это манипулятивные технологии. Как бороться с этими технологиями — как раз я и буду учить активистов МГЕРа».


Руководитель Московского городского отделения «Молодой гвардии Единой России» Денис Аширов рассказал Daily Storm, что столичные молодогвардейцы уже давно работают в социальных сетях. «Молодая гвардия» — самая большая молодежная общественная организация, и наши сторонники большую часть времени проводят, серфя по соцсетям, поэтому достаточно логично, что одно из наших основных направлений — это работа со сторонниками в социальных сетях», — сказал он.


«Сейчас мы хотим вывести на новый формат эту деятельность и выходить из онлайна в офлайн, когда нам необходимо мобилизовать сторонников на защиту интересов нашего города, страны и политических взглядов организации. Численность и технологии подготовки — это внутренняя информация.

Раскрывать все технические тонкости сейчас мы не можем», — добавил Аширов.


В пресс-службе МГЕР Daily Storm заявили, что основная цель — новый формат работы. Активисты московского отделения работают в соцсетях и проводят различные уличные мероприятия. Ранее они не занимались мобилизацией сторонников на уличные мероприятия через интернет, добавили в пресс-службе.


Всероссийская организация «Молодая гвардия Единой России» была создана в 2005 году. В 2000-2005 годы она называлась «Молодежное единство». Сейчас в организацию входят около 170 тысяч человек, ее региональные отделения есть в большинстве субъектов России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх