Последние комментарии

  • Николай Николаевич23 мая, 16:29
    Какая прелесть! По русски сказал! Кто бы мог подумать!«Вы показали цену неприкосновенности». На место Арашукова в Совфеде претендуют Иналь Гашоков и Крым Казаноков
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ23 мая, 15:48
    Очередной Мерзавец  .Эту бл...ну на кол нужно давно сажать . Разумных Существ приговорить к тюряге .............Владелец косаток и белух отказывается выпускать их из «китовой тюрьмы»
  • Борис Антонов23 мая, 15:22
    Вот вам и гостайна!Поставщика оборудования спецсвязи для Кремля и Минобороны объявили в розыск

На Нобелевскую премию мира выдвинули 16-летнюю школьницу

Грета Тунберг в рамках акции протеста с конца 2018-го требует, чтобы мировые лидеры немедленно занялись проблемами экологии

Депутаты шведского парламента Йенс Хольм и Хокан Свеннелинг из Левой партии, а также норвежские законотворцы Фредди Андре Овстегорд, Мона Фагерос и Ларс Халтбреккен из Социалистической левой партии выдвинули на соискание Нобелевской премии мира 16-летнюю шведскую школьницу Грету Тунберг.

Девушка с августа 2018 года проводит акцию протеста, требуя от политиков начать выполнять условия Парижского договора по сокращению вредных выбросов в атмосферу.


«Очень почетно и приятно быть номинированной на такую важную премию. Это невероятно и немного странно», — так в интервью Aftonbladet Тунберг прокомментировала сообщение о своем выдвижении на Нобелевскую премию. 


Тунберг начиная с августа 2018 года выходила каждую пятницу к парламенту Швеции с плакатом, на котором был ее экологический призыв. Акция школьницы привлекла внимание молодежной общественности и спровоцировала создание неформального школьного экологического объединения. В сентябре 2018-го Тунберг объявила себя лидером «школьной забастовки за климат».


В конце февраля 2019 года Тунберг провела экологическую демонстрацию в Берлине, в которой приняли участие около 4 тысяч молодых людей. Со словам поддержки к Тунбрег тогда обратилась канцлер Германии Ангела Меркель, отметившая значение экологические проблем в современном мире. До этого похожие молодежные акции были проведены еще в нескоикил европейских городах.


В начале марта Тунберг были признана шведскими журналистами женщиной года (опрос проводился в преддверии Междунарожного женского дня).


Заметка дополняется

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх