Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 10:12
    а парад латвийских СС-овцев? насколько оштрафовали этих старпёров?! Три жителя Латвии были осуждены за демонстрацию символики СССР
  • Олег Орлов21 сентября, 22:41
    Там то откуда эти раздолбаи?Росгвардия задержала в Нижневартовске троих сторонников ИГ
  • Лидия Калашникова21 сентября, 8:14
    Хм.. А, может, на этой "собственности" не лезть, куда не надо? Тогда и сражаться не придётся... ФСБ назвала причину нападения браконьеров из КНДР на российских пограничников

Экипаж экстренно севшего в Бурятии Ан-24 представлен к наградам

Два члена команды самолета погибли при посадке, однако всех пассажиров удалось спасти

Экипаж самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара», совершившего в конце июня жесткую посадку в Бурятии, представлен к наградам. Погибших командира судна Владимира Коломина и бортмеханика Олега Барданова представили к ордену Мужества, второго пилота Сергея Сазонова и бортпроводницу Елену Лапуцкую — к медали Нестерова.

Благодаря усилиям команды самолета удалось не допустить гибели ни одного из пассажиров судна.


«За проявленное мужество и профессионализм экипаж самолета представлен к государственным наградам. Погибшие Владимир Коломин и Олег Барданов представлены к ордену Мужества, Сергей Сазонов и Елена Лапуцкая — к медали Нестерова. В данный момент наградные материалы находятся на рассмотрении в полномочном представительстве президента РФ в Сибирском федеральном округе», — приводит РИА Новости слова представителя правительства Бурятии.


Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» из-за отказа левого двигателя совершил аварийную посадку в Нижнеангарске 27 июня около 10:20 по местному времени (05:20 мск) во время выполнения рейса Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск. На борту находились 47 человек. Погибли командир самолета и бортмеханик. За медпомощью обратился 31 человек, четверых из них госпитализировали, в том числе двоих детей.


Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек. Позднее следствие установило, что здание в аэропорту Нижневартовска, с которым столкнулся самолет, было построено незаконно. В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре отметили, что экстренная посадка могла завершиться удачно, если бы не постройка.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх