Последние комментарии

  • Николай Николаевич23 мая, 16:29
    Какая прелесть! По русски сказал! Кто бы мог подумать!«Вы показали цену неприкосновенности». На место Арашукова в Совфеде претендуют Иналь Гашоков и Крым Казаноков
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ23 мая, 15:48
    Очередной Мерзавец  .Эту бл...ну на кол нужно давно сажать . Разумных Существ приговорить к тюряге .............Владелец косаток и белух отказывается выпускать их из «китовой тюрьмы»
  • Борис Антонов23 мая, 15:22
    Вот вам и гостайна!Поставщика оборудования спецсвязи для Кремля и Минобороны объявили в розыск

Глава Сбербанка упрекнул сторонников сталинизма и назвал главную проблему России

Экономике страны может помочь только либерализм, заявил Герман Греф

Бывший министр экономического развития и действующий глава Сбербанка Герман Греф 14 марта в ходе финального этапа конкурса «Лидеры России» заявил, что главной проблемой России является отсутствие качественной и эффективной системы государственного управления.

Греф также коснулся отечественной истории: он подчеркнул, что успехи советской экономики во времена правления Иосифа Сталина нельзя оправдать из-за гибели миллионов людей. По мнению Грефа, сторонники сталинизма могут сами оказаться в «топке экономического роста». Он отметил, что экономике России может помочь только либерализм.


Один из конкурсантов попросил главу Сбербанка назвать три главные российские проблемы. «Можно одну? Отсутствие эффективной системы государственного управления — это главное. Если эта проблема будет решена, все остальные будут преодолены автоматически», приводит ТАСС ответ Грефа, который также отметил, что в «остальное просто не надо пускаться».

По словам экс-министра экономразвития, проводя исторические аналогии со советским прошлым, важно понимать, за счет чего росла экономика СССР и каким именно был ее рост. «Быстро росла и росла эффективно — это две большие разницы», ответил Греф, заявив, что он не хочет «наступать на ноги сталинистам», но ситуацию, когда рост экономики связан с миллионами загубленных жизней, лично он считает неприемлемой. Глава Сбербанка отметил, что сторонники такого подхода могут сами оказаться в «топке экономического роста».

По мнению Грефа, экономике России может помочь только либерализм, потому что это «единственная экономическая система, способная дать эффективный результат». Он заявил, что абсолютно в этом убежден. «Я абсолютный либерал в экономике и не знаю ни одну другую экономическую систему, которая построена не на либеральных принципах и дает эффективный результат», подчеркнул глава Сбербанка.


Конкурс «Лидеры России» стартовал в октябре 2018 года и проходит в стране уже во второй раз. Впервые он получил статус международного, в нем приняли участие более 200 тысяч человек из 68 стран. Финал конкурса проходит в Сочи с 13 по 17 марта, победители получат возможность в течение года набраться опыта под руководством опытных топ-менеджеров, представителей бизнеса и региональных властей, а также государственных деятелей.


В ноябре 2018 года Герман Греф рассказал, что внедрение искусственного интеллекта в Сбербанке привело к уходу сотрудников, выполнявших простые задачи. В банке сократили около 70% менеджеров среднего звена, но большинство из них прошли переобучение и теперь занимаются другими задачами. В прошлом году Греф также предлагал создать в России министерство по искусственному интеллекту.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх