Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

Песков призвал пользователей «Википедии» не бояться за ее судьбу в России после слов Путина

Пресс-секретарь президента отметил, что о запрете или препятствиях к доступу к ресурсу «нет и речи быть не может»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что заявление Владимира Путина о замене «Википедии» на Большую российскую энциклопедию не ставит под угрозу будущее данного ресурса в России.

По словам Пескова, речь не идет о запретах или блокировке доступа к данному порталу.


«Ни о каких запретах, каких-то препятствий к доступу к «Википедии» нет и речи быть не может» – сообщил журналистам Песков.


Путин обратил внимание, что в опубликованной информации в «Википедии» «никто не гарантирует ее правильность и достоверность», пояснил Песков: «И как раз президент и говорил о том, что надо сделать доступным гарантированный, с точки зрения достоверности, источник энциклопедических знаний, а это «Большая Российская энциклопедия».


5 ноября состоялось заседание Совета при президенте по русскому языку, во время которого Путин предложил заменить «Википедию» новой Большой российской энциклопедией в электронном виде. Ее формат, по мнению главы государства, будет отвечать современным требованиям.


После этого исполнительный директор «Викимедиа.Ru» Станислав Козловский признался, что это заявление Путина в организации восприняли с тревогой и опасением по поводу возможных блокировок. Также он отметил, что  по объему «Википедия» в несколько раз превосходит Большую российскую энциклопедию.


СМИ писали, что в ближайшие три года из федерального бюджета направят порядка 1,7 миллиарда рублей на создание российского аналога «Википедии». В 2020 году на проект выделят около 685 миллионов рублей, в 2021 году — более 830 миллионов рублей, в 2022 году — 169 миллионов рублей. Ответственным за реализацию проекта будет издательство «Большая российская энциклопедия».


«Википедия» — общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия со свободным контентом. Владельцем сайта является американская некоммерческая организация «Фонд Викимедиа».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх