Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

Прокуратура начала проверку из-за аварийной посадки SSJ 100 в Москве

По информации источников СМИ, Sukhoi Superjet 100 экстренно сел из-за того, что у него сработал датчик неисправности крыла

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку из-за аварийной посадки пассажирского самолета авиакомпании «Аэрофлот» в столичном аэропорту Шереметьево. Он летел из Ростова-на-Дону.

По информации источников РИА Новости и ТАСС, самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) экстренно сел из-за того, что у него сработал датчик неисправности механизации крыла.


«Организована проверка по факту аварийной посадки 08.11.2019 в аэропорту Шереметьево воздушного судна, следовавшего по маршруту Ростов-на-Дону — Москва авиакомпании ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии». По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования», — говорится в сообщении прокуратуры.


На борту SSJ 100 находились 79 пассажиров и пять членов экипажа, самолет сел в штатном режиме и без происшествий, сообщил источник РИА Новости.


1 ноября следовавший в Санкт-Петербург из Тюмени Sukhoi Superjet 100 вернулся в аэропорт Рощино из-за того, что у него отказал левый двигатель. На борту находились 83 пассажира и четыре члена экипажа, никто не пострадал. Авиакомпания «Ямал», которой принадлежит лайнер, позднее сообщила, что двигатель отказал, потому что в него попала птица.


5 мая SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в «Шереметьево». Лайнер трижды ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся, в результате чего погиб 41 человек из 78 находившихся на борту, еще 10 получили ожоги дыхательных путей и тела, отравление дымом и ушибы. В предварительном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по результатам расследования аварии говорилось, что масса SSJ 100 превышала максимально допустимую посадочную массу.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх