Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

ВЦИОМ: 87% россиян готовы оказывать содействие полиции

Число россиян, готовых стать понятыми, за семь лет выросло с 45% до 72%

Большинство россиян готовы оказывать содействие сотрудникам полиции, выяснил в ходе опроса, приуроченного ко Дню сотрудника органов внутренних дел РФ, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 87% граждан заявили, что готовы сообщить полицейскому подробности ситуации, очевидцем которой они были.

Число россиян, готовых стать понятыми, за семь лет выросло с 45% до 72%.


68% опрошенных заявили о готовности передать полиции информацию о поведении третьего лица, заинтересовавшего правоохранителей, 55% — поучаствовать в задержании правонарушителя. 47% респондентов хотели бы участвовать в охране общественного порядка.


Десять лет назад 34% россиян заявили, что были свидетелями нарушений прав человека со стороны полицейских, сейчас о подобных нарушениях сообщили 16% опрошенных — это рекордно низкое значение за десятилетие, сообщает центр изучения общественного мнения. 83% респондентов сообщили, что лично не сталкивались с действиями полицейских, нарушающими права человека, в 2009 году об этом заявили 62% россиян.


В июле опрос об отношении россиян к правоохранителям провел «Левада-центр». Две трети граждан назвали подбрасывание наркотиков и фальсификацию дел обычной практикой в МВД. Участвовавшим в опросе предложили представить ситуацию, когда полицейские несправедливо их задержали и подозревают в преступлении. 52% респондентов оценили свои шансы справиться с этой ситуацией как довольно или очень низкие, еще 23% — как средние, 9% — как очень или довольно высокие.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх