Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

Суд в Дагестане арестовал двух «финансисток» ИГ

Ранее сообщалось, что две жительницы республики перевели террористам около 10 миллионов рублей

Суд в Махачкале арестовал двух жительниц Дагестана, подозреваемых в финансировании террористических группировок, сроком на два месяца. Ранее сообщалось о задержании в республике двух женщин, которые после знакомства с находящимся в международном розыске боевиком перевели экстремистам в Сирию около 10 миллионов рублей.


«По ходатайству следствия суд избрал обеим подозреваемым в качестве меры пресечения заключение под стражу сроком на два месяца», рассказал ТАСС источник.

Ранее 8 ноября стало известно о задержании двух женщин по подозрению в финансовой поддержке терроризма. Следователи рассказали, что при обыске у жительниц республики были обнаружены банковские карты, с которых женщины отправили боевикам в Сирию 239 тысяч рублей и 151 тысячу рублей. Также уточнялось, что одной из задержанных 24 года, а другой - 33. Ранее сообщалось, что всего женщины перевели боевикам около 10 миллионов рублей.


Кроме того, подозреваемые познакомились с террористом, который находится в международном розыске. Экстремист выехал в 2015 году в Сирию для участия в боевых действиях. Женщины согласились помочь в сборе средств для боевиков. Сотрудники ФСБ сообщили, что деньги предназначались для террористической группировки ИГ* («Исламское государство»*).

В конце октября стало известно, что сотрудники ФСБ задержали 18-летнего студента подмосковного аграрного колледжа Бориса Банина, который 29 октября собирался прийти в учебное заведение с пистолетом и устроить массовую бойню. Источники газеты «МК» сообщили, что задержанный проявлял большой интерес к деятельности ИГ и говорил, что хочет уехать воевать в Сирию. 


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх