Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

Хинштейн назвал главную опасность для росгвардейцев, участвующих в челлендже с АК-47

Политик подчеркнул, что правоохранители должны остерегаться показывать свои лица

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил Daily Storm, что позитивно относится к челленджу челябинских росгвардейцев, которые предложили представителям разных силовых структур выкладывать свои фотографии с автоматом Калашникова.

Вместе с тем он предостерег силовиков от публикации фото, связанных со спецподразделениями. Советник главы Росгвардии Виктора Золотова по взаимодействию со СМИ Валерий Грибакин отметил, что идея челябинских росгвардейцев достойна имени легендарного Михаила Калашникова.


«Я так понимаю, это народная инициатива. Вряд ли она инициирована по распоряжению сверху. Я позитивно отношусь к челленджам, которые преследуют благую цель, как в данном случае. Действительно, автомат Калашникова является одним из символов России, олицетворяющий в глазах миллионов людей защиту страны, общества от преступных посягательств. Это все явно работает на имидж силовых структур и России в частности», сообщил Daily Storm Хинштейн.


Вместе с тем он предостерег от участия в данном челлендже сотрудников спецслужб. «Главное, чтобы при публикации подобных фото военнослужащие не нарушали внутренние нормативные акты и не расшифровывали свои внешние данные, потому что в Росгвардии есть различные структуры, в том числе спецподразделения, которые ведут боевые действия. В частности, войсковой спецназ. Надеюсь, что этого не произойдет», добавил Хинштейн.


По мнению политика, подобные акции могут носить массовый характер лишь в том случае, если они были инициированы самими сотрудниками, а не проводились по приказу руководства.


«Челленджи силовых структур в других странах работают на их имидж и позитивно принимаются обществом. Надеюсь, что и в России подобные челленджи среди наших военнослужащих и сотрудников Росгвардии будут позитивно сказываться на авторитете человека в форме», резюмировал Хинштейн.


Советник главы Росгвардии Виктора Золотова по взаимодействию со СМИ Валерий Грибакин также положительно отреагировал на акцию челябинского управления Росгвардии. Он напомнил, что челлендж связан с юбилеем «легендарного мастера [Михаила] Калашникова» и заявил, что считает эту инициативу достойной «великого имени инженера Калашникова».


«Мне сама идея нравится. Я уверен, что на руках наших граждан – тех, кто проходил срочную службу, служил офицером или прапорщиком, наверняка есть много фотографий в домашних альбомах, связанных с автоматом Калашникова. Поэтому идея явно интересная», добавил он.


На вопрос, можно ли ожидать участия в челлендже главы Росгвардии Виктора Золотова, Грибакин ответил, что «Этот вопрос требует дополнительного обсуждения».


Ранее челябинское управление Росгвардии объявило, что запускает в соцсетях челлендж, посвященный 100-летию со дня рождения оружейного конструктора Михаила Калашникова. Суть в следующем: под хештегом #ДляЗащитыСквозьВремя представители различных силовых структур могут выкладывать свои фотографии как современные, так и из армейской жизни.


Главное условие – на этих снимках должен присутствовать один и тот же человек с автоматом Калашникова (любой модификации). Идея акции в том, что данный автомат является одним из главных символов России, который защищает мирных жителей и служит «верным соратником» военным.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх