Свежие комментарии

  • valerya polskaya
    Спасибо дорогому московскому правительству и лично мэру Собянину за такой режим "смягчения" режима карантина! Особенн...Карантин в Москве. Главные новости на 31 мая
  • валентина бубнова
    ей уже давно в том числе артисты рекомендуют заткнутьсяВдова Караченцова: Вместо того чтобы обсуждать меня в прессе, позвоните и спросите «Люд, а ты не нуждаешься?»
  • В В
    о недостатке общения все правильно.Вдова Караченцова: Вместо того чтобы обсуждать меня в прессе, позвоните и спросите «Люд, а ты не нуждаешься?»

Правительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря

Киев уже ведет переговоры с Варшавой и Минском, заявил украинский премьер Алексей Гончарук

Украина намеревается соединить Черное и Балтийское моря водным путем, пролегающим по территории трех стран — самой Украины, Польши и Белоруссии. По словам украинского премьер-министра Алексея Гончарука, этот план «абсолютно реален» и приготовления к его реализации уже ведутся. Глава киевского кабмина отметил, что стране необходимо научиться сосуществовать со всеми своими соседями, в том числе и Россией.


«У нас есть несколько амбициозных инфраструктурных проектов, относительно которых мы начинаем коммуницировать.

Нам необходимо попробовать построить и соединить водным путем Балтийское и Черное моря. Это абсолютно реально», — рассказал Гончарук на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES).


По словам главы украинского кабмина, существуют порядка 40 водных путей, которые можно объединить в путь между Балтийским и Черным морями. Для этого Киеву придется договориться с Польшей и Белоруссией.


Украинский премьер подчеркнул, что для реализации такого проекта необходимо «построить конструктивные отношения» с другими государствами. Гончарук также признал, что диалог нужно наладить и с Россией. «Наши взгляды со времен Майдана на самом деле в этом плане никак не изменились, но это никак не отменяет того, что Россия — это наш самый большой сосед, и просто нужно понять, как сосуществовать с этой большой страной дальше», — добавил он.


Проект, о котором говорил Гончарук, существует уже некоторое время. Правительства Белоруссии и Польши также заявляли о возможности такого строительства. По оценкам экспертов, если план будет реализован, то общая длина морского пути по территории трех стран составит две тысячи километров.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх