Daily Storm

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Каждые 2-е из 3-х карабахцев воевали за СССР и за Родину=, а что же сбежали от Родины???? Вот и теперь вставайте за с...В Союзе армян Рос...
  • Николай Парасочко
    Русские оккупанты вмешиваться не будутСлуцкий: Новый по...
  • alekof филиппов
    Уехала ?! Какая радость !Пусть и не возвращается ! Лично я , после присуждения ей этой премии перестал уважать нобеле...Светлана Алексиев...

В Минске силовики открыли огонь по протестующим

Также правоохранительные органы применили слезоточивый газ и светошумовые бомбы

В Минске силовики открыли огонь по протестующим

В Белоруссии после оглашения результатов выборов президента республики вновь начались несогласованные акции. В столице страны силовики задерживают граждан возле стелы «Минск — город-герой». Кроме того, правоохранители открыли по протестующим огонь и применили слезоточивый газ, очевидцы сообщают о взрывах светошумовых гранат. Среди пострадавших — журналистка медиапроекта «Наша Нива» Наталья Лубневская, которую военный спецназ ранил в колено.

«На Кальварийской [улице] по демонстрантам открыт огонь. Это было абсолютно немотивировано, люди просто стояли, иногда скандировали лозунги... На месте происшествия находились журналисты, в том числе журналисты «Нашей Нивы». Одна из пуль попала в журналистку «Нашей Нивы» Наталью Лубневскую», — передает издание «Наша Нива».

Протестующие кричат: «Выходи!»

Кроме того, очевидцы заметили в Минске на Кальварийской улице снайперов. Точное количество пострадавших пока неизвестно. По сведениям Telegram-канала Nexta Live, пострадавших — несколько человек. Также известно, что силовики задерживают граждан в Гродно, Бресте и других городах.


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх