Последние комментарии

  • Ivan Tickunov18 сентября, 21:44
    Как будто можно было ожидать чего-то другого от нынешней Украины Движение к миру в Донбассе: шаг вперед и два назад
  • Maxim Макс.18 сентября, 20:39
    В результате чего вычеты в три раза превысили льготыВолодин рассказал о новых налоговых льготах и вычетах
  • koko18 сентября, 19:20
    Партия жирных котов Путина.«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии

Znak: Судью по делу «Нового величия» вынудили уволиться из-за фото топлес

В августе 2018-го Ирина Деваева сменила меру пресечения фигуранткам дела «Нового величия» с содержания в СИЗО на домашний арест

Судью Дорогомиловского районного суда Москвы Ирину Деваеву вынудили уволиться из-за ее фотографии с обнаженной грудью председатель Мосгорсуда Ольга Егорова и председатель Дорогомиловского суда Ольга Быковская, сообщил источник Znak.

com. По информации собеседника издания, который лично присутствовал в Мосгорсуде на часе председателей, где обсуждалось увольнение Деваевой, Ольга Егорова «кричала, что не допустит разврата среди судей». В августе прошлого года Ирина Деваева сменила меру пресечения фигуранткам дела «Нового величия» с содержания в СИЗО на домашний арест.


«Ирина Деваева ушла в отставку по собственному желанию», — заявила Daily Storm пресс-секретарь Дорогомиловского суда Москвы Анастасия Татаруля, отказавшись комментировать сообщения о давлении руководства на судью из-за фото топлес.


В конце марта заявление о прекращении полномочий Деваевой с 29 марта рассмотрела квалификационная коллегия судей Москвы.


Источник Znak.com утверждает, что снимок, на котором Ирина Деваева фотографирует себя топлес, был сделан задолго до того, как она стала судьей. По его словам, фото нигде не публиковалось и просто хранилось на телефоне Деваевой. «Ее iPhone 7 взломали, вытащили фотографию, показали председателю, и у Ирины [Деваевой] сразу же забрали печать и удостоверение. Конечно, она была вынуждена написать заявление об уходе. Когда рассматривался вопрос об увольнении Деваевой, то Егорова кричала, что не допустит такого разврата среди судей. Хотя мало ли у кого какие личные фотографии вообще», — заявил собеседник издания.


У судьи были напряженные отношения с председателем Дорогомиловского суда Москвы, «в том числе из-за самостоятельности Деваевой», добавил источник. «Решение о том, что [фигурантов уголовного дела по «Новому величию»] Павликову и Дубовик отпустят под домашний арест, Деваева приняла сама, ни с кем не советовавшись. Хотя тогда само следствие просило о таком изменении меры пресечения, ей ничего не оставалось. Она вообще сильная судья, конечно», — сказал он.


Уголовное дело против участников «Нового величия» по статье 282.1 УК «Организация экстремистского сообщества» возбудили в начале 2018 года. Почти все фигуранты были взяты под стражу в марте того же года. Правоохранители подозревают в подготовке государственного переворота в России и захвата власти Анну Павликову, Марию Дубовик, Петра Карамзина, Дмитрия Полетаева, Вячеслава Крюкова, Руслана Костыленкова, Максима Рощина и Сергея Гаврилова. Павликову и Дубовик в августе 2018-го перевели под домашний арест. Подозреваемым в случае признания их вины грозит до 10 лет тюрьмы.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх