Последние комментарии

  • Olga Lysenko15 сентября, 16:44
    Так сильно хотят войны, аж кипятком пИсают... На любую провокацию готовы, чтобы Иран обвинить.  Если пиндосы к кому п...Сенатор из США предложил нанести удар по иранским НПЗ в ответ на атаку по Саудовской Аравии
  • Юрий15 сентября, 12:53
    Этот "какнал" они прорыли еще при Мазепе!)))Правительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря
  • Сергей М.15 сентября, 0:52
    Они скорее мозг с дупой соединятПравительство Украины планирует соединить Черное и Балтийское моря

Володин: Итоги выборов на Украине показали провал политики Порошенко

Спикер Госдумы считает, что выбор в пользу Зеленского говорит о желании украинцев что-то изменить

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что итоги выборов на Украине показали провал политики президента Петра Порошенко, а также отторжение его экстремистской позиции в отношении Донбасса и Луганска.


«Предвыборные лозунги Порошенко были об армии, языке и церкви.

Люди не поддержали его позицию по действиям вооруженных сил на юго-востоке. Не поддержали позицию по русскому языку. Их возмутил раскол православной церкви»— заявил журналистам спикер Госдумы, комментируя итоги выборов президента Украины.


По мнению Володина, избиратели оценили Порошенко как неспособного решить их социально-экономические вопросы, как главу государства, который не смог объединить народ в силу наличия проблем, еще больше усилившихся при его непосредственном участии в вопросах межрелигиозных, межнациональных, языковых.


«Другой итог этого голосования — оценка неспособности Порошенко выстроить конструктивные отношения с Россией, — полагает Володин. — Выбор в пользу Зеленского говорит о желании граждан Украины что-то изменить. А что конкретно изменить, пока сказать более чем сложно. Совершенно очевидно, что США сделают все для того, чтобы Украина оставалась очагом напряжения и проблем. Это выгодно США, но плохо для граждан Украины».

О готовности России вести диалог с новым президентом Украины ранее заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, отметившая, что Москва заинтересована в нормализации отношений с Киевом и в том, «чтобы как можно быстрее внутриукраинский конфликт был урегулирован».


«В СМИ часто фигурирует вопрос, признает Россия выборы на Украине или не признает. Вообще, нет такой обязывающей юридической формулы признания-непризнания выборов. Главное, чтобы их признал украинский народ», — сказала Матвиенко журналистам.


В Кремле считают, что говорить о поздравлении Владимиром Путиным Владимира Зеленского пока преждевременно. «Пока преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господина Зеленскому, а также о возможности совместно работать. Судить можно будет только по конкретным делам», — озвучил позицию Кремля журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 


Второй тур выборов президента на Украине прошел 21 апреля. После обработки 99,23% бюллетеней шоумен Владимир Зеленский с результатом 73,23% голосов обыгрывает действующего президента страны Петра Порошенко.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх