Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 10:12
    а парад латвийских СС-овцев? насколько оштрафовали этих старпёров?! Три жителя Латвии были осуждены за демонстрацию символики СССР
  • Олег Орлов21 сентября, 22:41
    Там то откуда эти раздолбаи?Росгвардия задержала в Нижневартовске троих сторонников ИГ
  • Лидия Калашникова21 сентября, 8:14
    Хм.. А, может, на этой "собственности" не лезть, куда не надо? Тогда и сражаться не придётся... ФСБ назвала причину нападения браконьеров из КНДР на российских пограничников

Американская компания Akin Gump опровергла вмешательство во внутренние дела России

Представители фирмы заявили Daily Storm, что не участвуют в такой деятельности и не уполномочивают на это своих сотрудников

Американская компания Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP в комментарии Daily Storm опровергла свое вмешательство в политическую деятельность России и давление на граждан РФ — такие претензии к ней предъявили член Общественной палаты Михаил Аничкин и зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

  


«Эйкин Гамп» является международной юридической фирмой, и ее деятельность в России состоит исключительно в оказании юридических услуг по вопросам коммерческого права. Фирма ни в какой форме не принимает участие в лоббистской и какой бы то ни было политической деятельности на территории Российской Федерации и не уполномочивает своих сотрудников на осуществление деятельности такого рода», — говорится в ответе компании на запрос редакции.


На прошлой неделе член Общественной палаты РФ Михаил Аничкин, выступая на расширенном заседании рабочей группы временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, заявил, что компания Akin Gump оказывает давление на россиян.


«Идет давление на референтных лиц. Если это научная среда, то используется заинтересованность наших ведущих ученых в дальнейшем продолжении международной практики. Чтение лекций и прочее. Идет угроза санкционных мер… Причем если раньше за этой работой стояли дипломаты, политики и так далее, то сейчас стоят всякие гуманитарные организации. Такая есть Akin Gump Strauss Hauer & Feld. Случайно узнал, но это компания, через которую сейчас осуществляется давление на наших референтных граждан», — заявил Аничкин.


Также о вмешательстве американской компании во внутренние дела России заявил в интервью Daily Storm сенатор Андрей Климов, назвав Akin Gump одной из самых успешных и прибыльных, известной своим влиянием на Конгресс США. 

«Это одна из 10 самых крупных лоббистских компаний Америки, в штат которой входит более 900 адвокатов. Одна из самых прибыльных и престижных, известна своим влиянием на Конгресс США и представлением интересов высокопоставленных клиентов», — пояснил сенатор.


Штаб-квартира Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP находится в Вашингтоне. Ее офисы расположены в ряде крупных городов США, а также в Лондоне, Пекине, Гонконге, Сингапуре, Абу-Даби, Дубае, Франкфурте, Женеве и Москве.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх