Последние комментарии

  • misantropo ®20 июля, 2:39
    Эта жирная свинья должна уже давно новый Беломорканал вручную копать, а не изображать из себя праведника!😯Никита Белых написал о тюремном катарсисе и сравнил себя с Арьей Старк
  • Юлия Перетокина19 июля, 17:54
    Унизительный обмен, унизительный для Вышинскоо.... Зеленский заявил о готовности обменять Вышинского на Сенцова
  • viktor19 июля, 10:06
    Правильно что не пригласили Путина. Молодцы, вся шайка мерзавцев собиреться  в одном месте , а тут бац и русские приш...Польские власти назвали неуместным присутствие Путина на 80-летии Второй мировой
  1. Блоги

Киев назвал главную тему первого разговора Зеленского с Путиным

Ключевым вопросом стало освобождение украинских моряков, задержанных в Керченском проливе

Главой темой первого телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным стало освобождение украинских моряков, задержанных в 2018 году в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-служба Зеленского.

Также речь шла о возвращении на родину других украинских граждан, задержанных в РФ.


«11 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ», — говорится в сообщении пресс-службы. Кроме того, политические лидеры обсудили продолжение переговоров в нормандском формате, отмечается в заявлении.


Ранее 11 июля пресс-служба Кремля опубликовала информацию о том, что телефонный разговор глав двух стран состоялся по инициативе Киева. «Обсуждались вопросы урегулирования ситуации на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов», — говорилось в сообщении.


Беседа 11 июля стала первым разговором Путина с Зеленским. Президент РФ не поздравлял украинского коллегу с победой на выборах весной 2019 года или со вступлением в должность. Путин позднее объяснил, что не сделал это потому, что Зеленский называл Россию агрессором.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх