Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

Путин и Нетаньяху обсуждали вопрос помилования осужденной в РФ израильтянки Иссахар

Ранее за 25-летнюю соотечественницу Нааму Иссахар вступился президент Израиля Реувен Ривлин

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе телефонных переговоров обсудили возможное помилование осужденной в России за контрабанду наркотиков израильтянки Наамы Иссахар.

Об этом сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков. Ранее Нетаньяху и президент Израиля Реувен Ривлин обратились к Путину с официальной просьбой о помиловании Иссахар.


«Эта тема на слуху, и она в той или иной степени затрагивалась», — цитирует РИА Новости Ушакова.


15 октября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху официально попросил президента России Владимира Путина помиловать осужденную на 7,5 года за контрабанду и хранение наркотиков израильтянку Нааму Иссахар. 13 октября с аналогичной просьбой к Путину так же официально обратился президент Израиля Реувен Ривлин. Глава израильского государства призвал российского коллегу «вмешаться лично» и «не позволить этому жесткому приговору разрушить жизнь юной девушки».


Иссахар была задержана в Шереметьево в начале апреля 2019 года. Среди ее багажа обнаружили девять граммов гашиша. Девушка признала, что хранила наркотики, однако заявляла, что она не контрабандистка. Позднее ее арестовали и поместили в СИЗО, несмотря на то что члены еврейской общины были готовы внести за нее залог и предоставить жилье для домашнего ареста.


11 октября Химкинский городской суд Московской области приговорил израильтянку к 7,5 года колонии, признав ее виновной в контрабанде и хранении наркотиков. Адвокат израильтянки Александр Тайц пообещал, что они будут обжаловать приговор суда.


Дело Иссахар обсуждал с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В частности, израильский политик «просил смягчить наказание и условия содержания Наамы». Также израильская газета Haaretz сообщила, что Иссахар могли бы обменять на задержанного в Израиле россиянина Алексея Буркова, которого подозревают в хакерской деятельности.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх